简书的日更,你坚持下来了吗?

简书是一个让人更自律的平台,特别佩服那些坚持日更一年以上的作者,给他们点一个超权重赞。平常的生活中很少有坚持时间很长的习惯,接触了简书后,每天的日更让我更佩服自己了,竟然一个习惯能坚持这么长时间。

      如今每天都会积极思考今天准备写些什么呢?其实灵感来源于生活,生活中碰到的事,碰到的人,别人生活中的故事等,都是写作的源泉,再加上自己的专业,职业,都可以分享给大家很多东西,也从其他不同的作者分享的文章中学到了很多知识。

    每天的写作一点点的把自己的写作水平逐渐提升,虽然成不了大咖,但每天的写作提升了自己的观察力,成为了生活的记录者,之后才发现每一天都是那么的有趣,每一天都那么的丰富多彩。艺术来源于生活却高于生活嘛。其实很多人都有一个作家梦,小时候的作文都写的非常好,慢慢发现自己可能有写作方面的才能,但写作耗时太长,全职的话能不能养活自己真是个事,而写作是需要多写东西来练笔的,写在哪?发在哪?是个问题!以前有朋友圈,空间,但只适合分享心情和知识,不适合太长的文章,而且现在朋友圈已经被广告沦陷了,大家都在推广自己的生意。简书还好,是一个可以写随笔的平台,写得多与少都会获得简书的回报,也避免了都是熟人的尴尬,平台是个好平台,就看怎么利用了。

我的工作是建筑方面的,每天想要写的东西也大致和建筑方面相关,偶尔写一些生活小趣事,烹饪笔记这些,我平常也会捣鼓些好吃的,有时跟着网上的教程做出来的美食味道都还不错,以前去学习过几个月的厨艺,糕点烘培、中式烹饪也有很多烹饪笔记会不断总结出来,分享出来。说真的能坚持一个好习惯非常不容易,就像办了张健身年卡一样,说好的要增肌减肥,前期打了鸡血样坚持天天去,过了一个月就给自己找各种各样的理由不过去健身,激情退去后更多的是目标的坚持。不管什么样的目标都是一样,要分割成很多的看起来比较容易实现的小目标,这样动力才会不断叠加,当想放弃时回头看看自己已经走过的路,减掉的大肥肉,增加的八块腹肌,每天增加的日更天说,再看看最初的想法,不忘初心,方得始终。

最近夏天将近,又是露大肥肉的季节,锻炼身体逐渐提上日程,心态的改变最重要,只要自己重视起来,所有的事都会朝着美好的一面发展。

推荐阅读更多精彩内容