看老公怎么解决婆媳矛盾

今天老公处理了一庄婆媳矛盾,处理方式令我刮目相看。

最近这一段时间,我每次回家都听到婆婆在那里刷抖音,声音放的很大,还时不时的捧着手机傻笑。

而女儿就在旁边看书,我也想找个安静的地方看书,可是即便躲在书房里、卧室里,仍然能听到很吵的声音。

而且那抖音的视频全是那些恶俗搞笑的,在我这里听着特别的反感难受。

有好几次跟婆婆说声音小一点,声音小一点,可似乎起不到任何作用。她一刷起抖音来就忘乎所以。

今天我看书的时候,这样的情况又重演,我实在忍不住了,从书房里窜出来,把自己的抖音打开,用最大的声音放了一个最低俗的视频。

然后把手机丢到大厅的沙发上,一直放一直放,目的就是想通过这种噪音让婆婆明白其他人的感受。

我把手机扔在沙发后,就转身到浴室洗漱了。没一会儿我就没听到噪音了,我猜是老公把我的手机声音关了。他也没有因为我冲动的行为而生气,只是淡淡的说我们给妈买个耳机吧!

对了,我以前也想着给妈买耳机,怎么一直没行动?其实给老人一个耳机才是解决问题的根本办法。

于是我当场就把背包里的那个耳机送给了婆婆。并给她带上耳朵,让她体验和感受。

最后,大家都心平气和洗漱睡觉了!

老公这次做的最好的地方就是,没有因为别人生气而生气,没被别人的情绪影响,而是理性的找到了解决问题的根本办法,妥善的解决了婆媳矛盾。

推荐阅读更多精彩内容