这世界真有恶魔

        这些天一直关注轰动全国郑州空姐滴滴谋杀案事件,最后这起案件过程成了一个谜,被害者、害人者都已不在人世,就算福尔摩斯也无法还原谋杀的过程了!中国13亿人,每天都有不幸的事件发生,这些事件都会随着时间流逝渐渐消淡,而留给受害者家庭是永远无法弥补的伤痛!这起案件也许关注点诸多,滴滴平台漏洞,原生家庭,女性出行安全,人性道德。其实这世界并没有那么纯净,总有污水搅合!

    一个人的教养几乎起源于原生家庭,一个破碎的家庭,一个肩负几十万遥遥无期的责任,一个无人监督管理流浪汉的人,一个曾经对自己亲生父亲有过暴力的人,又谈何教养?在这种环境下他心中已经种下罪恶的根源,自己的不幸遭遇看不得别人的好,当刺激到敏感时随时都有可能爆发。有备而来还是偶然?当看到矫健的身姿,甜美的空姐,也许开始并未有胆大妄为的举动,只是试探性调侃。当空姐意识到司机不同寻常而却是未意识到这是恶魔,只是觉得司机变态,若是多一份警惕也许结果就不是这么残忍与悲痛。空姐完整的原生家庭,家里独子,拥有向往翱翔天空的工作,定是一个善良快乐幸福的女孩子,多次搭顺风车未遇到危险,从未有过出行安全担忧,内心又怎么会想面前这个司机是恶魔呢?怎么驱服恶魔的威胁呢?二个截然不同的原生家庭相碰一起,截然不同的思维,刺激阈值达到峰值,人的思维变不受道德、人性的控制,一念之间足以让正常人变成恶魔,而一念之间毁掉的不仅仅是二条年轻的生命,还是二个家庭。

    滴滴行业的兴起带来出行的便捷高效的服务,“林子大了,什么鸟都有”,有些人遇到好人也有些人遇到“人渣”。有时不经意一句话,一个动作也许会给陌生人带来误解,谁都不愿低人一等,而这社会就是有高低贵贱之分,不同的圈子也会因为一些原因融合一起!滴滴也有高素质之人,高端品牌之车,顾客也有无教养之人。就看谁遇到谁了!谁更倒霉!自我反省自己之前太过相信别人太过单纯,没有防范意识,真感谢自己所遇到的都是好的师傅,从此搭车得多一份心眼,少说废话,时刻提醒自己“不是所有人都是善良的,这世界还是有恶魔!”

      这繁华世界形形色色的人便有千万种不同性格的组合,善良、邪恶、暴躁、温顺......,素养不是与生俱来的结果,一个家庭不单单只是管孩子长大成人就好,往往很多缺失的是教育与人格的培养,有些地区传宗接代在乎的是数量而不是质量,而这些往往会影响孩子成长甚至使其走入深渊,父母难逃责任。若是这滴滴司机人格没有障碍怎么可能搭上自己的一条生命?犯罪者必有可恨之处,无论怎么样的素养都是有可能一念之间选择犯罪,有些有准备的目的性,而有些却是即兴而发。一个家庭成功的不是孩子读得多好,赚得多少,而是各方面教育的成功。不是教导孩子考多棒的分数,而是让孩子懂得如何应对生活的种种挑战,学会保护自己。

    每一次轰动社会的事件背后都隐藏着不为人知的伤痛跟社会根源问题,这个世界上不是所有的人都是好人,总会有恶魔出现。而我们不但要做好自己,同时也还要提防熟悉跟陌生的小人,太过善良有时也会给自己带来麻烦,保持善良的同时还需警惕随时会给自己带来麻烦的人和事。铭记于心“害人之心不可有,防人之心不可无”。

     

     

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 人间的路,深一脚浅一脚,步步都是故事;人间的缘,善一段恶一段,段段都是注定;人间的事,明白一时,糊涂一时,事事都有...
    s感悟人生阅读 697评论 1 47
  • 人活着心境很重要。心里有什么,看到的就是什么,所处的世界也会一样。心里若都是丑恶和阴暗,看谁都是阴谋诡计和居心叵测...
    居仁由义阅读 404评论 0 34
  • 感恩生命中,所有温暖的相遇。遇到了,就该珍惜,不问结局。只相信能出现在生命中的人,都不是无缘无故的,都会给你带来一...
    涅槃重生_a1e6阅读 823评论 12 66
  • 你的善良里,藏着你的福气,你有多善良,就会多有福。 自古好人有好报,善良之人鸿福随,心存善念之人,心胸宽广,豁达有...
    敏春江阅读 475评论 2 38
  • 做人, 你可以一时贫困, 但不能为了挣钱坑蒙拐骗, 人在做,天在看, 缺钱可以赚,缺德准完蛋。 做人, 你可以才疏...
    佛满_76ba阅读 117评论 0 4