郑州098画室|美术高考集训外出写生,努力这件事永远不要停止

日出之时

我们用画笔描绘灿烂秋景

傍晚时分

我们用画板定格落日余晖

每天微信运动

平均30000+的步数

是每一位098画室老师

认真负责、默默付出的体现

正逢天时地利人和之际

有幸与两位中央美术学院的前辈

一位中央美术学院的教授

一位中央美术学院的博士生

结缘


两位央美前辈给郑州098的莘莘学子们分享了他们曾经的心路历程,其中一位前辈所讲的深深吸引了同学们的注意力。

“在曾经求学的日子里,他住在北京的出租房里,条件艰苦,经常吃不上一顿热乎儿的饭,但每天仍然没日没夜的画,虽然付出了努力,但可能你付出的努力达到的高度是很多人早就已经达到的高度,所以要付出更多的努力,努力这件事,希望从来不要停止”

前辈们讲完他们的自身的切身感受之后,那个晚上,学生好像更认真了!默默画到十一点,认认真真看老师做范画……


老师建议:

专业课越往后学其实进步得越慢,而且很容易反反复复的出问题,时好时坏,心态就显得特别重要,但是基础不好的同学,却往往有很大的进步空间。

第一,画完多问老师,多总结问题,离远看一看,及时改正你的错误,改好一张画永远比从新重复错误更有意义,用笔记本或者手机备忘录记下自己的问题。

例如画色彩,颜色不好看就多练习小色稿,并且注意是否存在水太多或是笔太干的问题,注意补色和环境色的适当加入,会丰富画面,协调好画面的颜色。塑造不好型不周正,就多用单色做摆块练习,切记用小笔收形,不然越描越大,型越跑。也许改掉一个小问题,就能上升很多,要抓住自己的问题。

第二,要勤练习,速写需要多画,都是量积累起来的,闲暇时多画几张,绝对管用。不要怕枯燥,稳住你的心态,多鼓励自己,严格要求自己,很多人都是这样逆袭的。

第三,平时多看好画(好的临摹书,照片等),提升审美的同时,看看别人是如何处理画面的,用的什么颜色,下次也运用在自己身上,找出往年联考的优秀试卷,学习一下别人好的地方,扎扎实实地运用过来。