007-8迷茫不迷路

很多人问我,刚上大三,为什么会选择去新疆支教?

我说:因为迷茫。

大学迷茫现象已经泛滥成灾,而我也没有成为漏网之人,我看不到未来,看不到希望,很多人的想法是,大学里学到的很多知识,出了校门根本用不到,以至于很多人在大学四年里,花很多时间在游戏和追剧上。

我很羡慕他们,也有点看不惯他们。羡慕他们有资本,看不惯他们浪费时间,浪费青春。他们怎样做是他们的事,我改变不了他们,我唯一能做的就是改变自己。

像我这样的人,没有资本把时间花在游戏和追剧上,在上大学这两年多不断折腾,只为遇见那个能撑起一个家,撑起一片属于自己的天空。

然后参加校外:英语培训,演讲班培训,思维导图,软实力,007;校内:参加高级俱乐部,舞狮社团,学生会。

干过这些,虽然没让我遇见那个我想成为的人,就像那句话说的,人生没有白走的路,不断积累,才会有质的变化,这一天希望不会太远。

有一段时间:世界那么大,我想去看看,这句话红遍大江南北,刷爆了朋友圈,我也很喜欢这句话。现在我还去不了世界,但我能去世界一角——中国。

来自农村的我,上大学前,没出过省,没做过带火的车,没从天上飞过,没有读过很多课外书,没有很多朋友,上了大学,这些都有过。

我的家在西南贵州,我的学校位置很特别,在东北黑龙江,再加上这次去西北新疆。走过的路线从单一的西南到东北,变成了三角形路线,西南到东北,东北到西北,西北到西南,路过了中国很多省,很多市。

利用寒暑假以及周末时间,到过了十多个城市。

去过了这么多地方,但我也还迷茫啊,但这又能怎样呢?毕竟,谁的青春不迷茫,谁的梦想不疯狂,我们007也疯狂,七天写一篇,写七年,写到南极去。

我时刻告诉自己:迷茫,千万不要迷路,不断走,才会找到属于自己的路。

推荐阅读更多精彩内容