2018-08-20

姓名:刘敬武

公司:临沂和创饲料有限公司

【反省总结第123天,始于20180420今天是20180820】

【知~学习】

早晨跑步,边跑边听巜论语》为政

读巜经营与会计》

读《卓有成效的管理者》德鲁克

诵读《活法》

【经典名句分享】

1、《干法》

A:人活着不是为了吃饱肚子,而是磨炼心性,提高心志。工作就是提升心志、磨炼人格的“修行"。

B:理解工作的意义①吃饱穿暧修身齐家②被朋友客户需要并感谢③为社会为世人作贡献

2、〈大学〉

A:富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。

3、易经

A:孔子(吾十有五而志于学,即学做大人之道)。夫大人者,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶,先天而天弗违,后天而奉天时,天且弗违,而况于人乎?况于鬼神乎?(解释什么叫大人,怪不得古代喊领导为大人)

B:《系传》爻象动乎内,吉凶见乎外,功业见乎变,圣人之情见乎辞。一一人生的境界,也是《易经》的帝王学、领导学。

C《系传》:<谦卦>子曰:劳而不伐,有功而不德,厚之至也,语以其功下人者也。

D:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃;善不积,不足以成名,恶不积,不足以灭身。

4、《京瓷哲学》

A:深思熟虑到"看见结果",只有达到这种状态,才能完成前人从未做过的事业,创造性的事业,或者需要突破重重壁障的极度困难的事业。

B:在京瓷哲学中,我一直强调的是利他之心、温良之心、体谅之心、纯粹之心和美好之心。

C、萧条是成长的机会,方法有四:①强化与员工间的纽带②彻底削减经费③全员营销④致力于开发新品

D、如果以"燃烧的斗魂“积极推进商业活动,而又是基于"为社会,为世人“的崇高精神,就能够长期持续地发展事业,并走向成功。

5、付出到无能为力、服务到感动自己〈志工宣言〉

6、人应该积极地行走在正确的道路上(和创王庆忠老师语)

【行~实践】

一、修身:(对自己个人)

1、边跑边听《论语》为政

2、今天早晨跑步了4.1公里,至8月20号已坚持108天

3、减肥,今天152斤,目标150斤

4、参加读书群,至目前参加有三群,精进群,一群共3个学习群,一群读《经营与会计》,三群读《活法》,精进群读《创造高收益》。

二、齐家:(对家庭和家人)

视频

三、建功:(工作)

1,在公司处理事务(环保设施)。

2,我相信那些怀抱非成功不可的信念,持续付出不亚于任何人的努力去奋斗,满怀谦虚,善良,坦诚,感恩及利他之心的人,一定能走向成功并有一个幸福美满的人生,我坚信。

##牢记1##参加的临沂市关工委孤残儿童服务团,对接儿童00286号

##牢记2##、近期工作重点(①建高管群,每人上传每日工作重点及反思及改进②生产经理贴到车间去,关注产品工艺过程及品控③财务关注费用最小化④销售上,聚焦市场,我、杨老师和刘总每人的关注点定下,每月测评进度。我关注熊正嘉团队和李明磊团队;蔡国春关注刘青春,闵庆杰关注闫亮团队,杨老师关注李陆江团队,刘成志关注宿州团队

{积善}:发愿从2018年4月20日起1年内龙365善事。今日2善,累计174善。

【省~觉悟】

1、生猪养殖的消条,让大部分的养猪人只观注饲料价格,他们以为这样能降低成本,饲料厂也莫名其妙地降质降价以迎合有这样想法的经销商和养殖户,其实真正能降低养殖户成本的是优质的中高价饲料(你能相信好的饲料会便宜吗?),和创坚持高质中价,坚决做能给养殖户朋友带来极致体验的好饲料和好服务。市场销售在于跑动,能力再强,水平再高,呆在家中也不可能出成绩。

2、反省自已努力不够,招聘人员和营销布局有待完善,加快通过朋友感召合作伙伴,市场是跑出来的,而不是等来的。全员营销需要每一个人的参与

3、公司需形成良性的竞争氛围和畅通无阻的沟通渠道

4、生活六项精进化,六项精进生活化。还未把学到的内容完全溶入到生活。

5、员工需要帮助提升,人心是最难把控的,但也是最有力量的,我坚信以心为本的经营哲学。

6、努力学国学,修心正身,已所不正何以正人?

7、多抽时间陪家人

【感谢】

1、人因为有亲情,才会更加珍惜自已,才会更加明白责任,感谢家庭中的每一个人。

2、感谢市场、生产、品控及财务后勤的辛苦工作

3、感谢盛和塾内各位同学的大爱分享,感觉自已太渺小了

【志愿】

发愿让和创中国每一位家人都身心幸福,尽快成立和创天使基金,让每一位和创合伙人不再为父母养老和儿女教育而发愁。

              一件事,一群人,一辈子,一起走,在一起,飞更远。

推荐阅读更多精彩内容