鼎律网刑事律师车勇解答:沈阳抢劫案证据不足还会判刑吗?

字数 915阅读 114

法律相关问题咨询电话:171●5995●4111

沈阳抢劫案证据不足还会判刑吗?

抢劫他人财物自然是触犯法律的,那么如果无法证明抢劫犯罪成立,还会被判刑吗?沈阳抢劫案证据不足还会判刑吗?对于这个问题鼎律网特约沈阳刑事律师——车勇律师为您整理解答。

沈阳抢劫案证据不足还会判刑吗?

鼎律网特约沈阳刑事律师——车勇律师介绍,依据我国刑事诉讼法的规定,抢劫案件如果证据不足的,不能证明有犯罪事实的,人民法院应该作出无罪的宣判,释放当事人。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》

第二百条

在被告人最后陈述后,审判长宣布休庭,合议庭进行评议,根据已经查明的事实、证据和有关的法律规定,分别作出以下判决:

(一)案件事实清楚,证据确实、充分,依据法律认定被告人有罪的,应当作出有罪判决;

(二)依据法律认定被告人无罪的,应当作出无罪判决;

(三)证据不足,不能认定被告人有罪的,应当作出证据不足、指控的犯罪不能成立的无罪判决。

综上述内容中可以看出,抢劫案是否成立判刑首先要看证据是否充足,如证据不足则有可能宣布无罪释放当事人。当然以上仅为简单的介绍解答,如果您还有例如:沈阳抢劫罪被判刑后是否能够申请减刑?沈阳抢劫罪能申请减刑吗?关于这方面的法律问题,可咨询鼎律网在线律师,众多资深律师会提供专业的解答为您排忧解难。

鼎律网特约沈阳刑事律师介绍

鼎律网刑事律师车勇:171●5995●4111


车勇律师刑事纠纷问题请点击咨询

  擅长领域:刑事辩护。

  从事专职律师以来在辽宁省内代理辩护有期徒刑、无期徒刑、死刑缓期二年执行、死刑立即执行案件共200余件,其中一审从轻量刑30余件,二审上诉改判或发回重审案件约80余件。死刑复核改判或发回重审案件10余件。

  现专项从事暴力犯罪、毒品犯罪、职务犯罪、经济犯罪辩护工作。刑事庭审经验丰富,履职能力及业务能力优秀。

【个人专著】

  起草辽宁省规范性指导《辽宁省刑事法律援助案件标准化指南》

  主编《辽宁省常见刑事案件的辩护和量刑》一书

社会任职

  司法部法律援助中心讲师专家库 培训师

  司法部法律援助中心案件质量同行评估 特聘律师

  辽宁省法律援助中心驻辽宁省高级人民法院律师工作站 站长

  沈阳市律协扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会 委员

  沈阳市律师协会刑事委员会 委员

  沈阳市优秀律师

扫码添加鼎律网刑事律师车勇:171●5995●4111


法律相关问题咨询电话:171●5995●4111

推荐阅读更多精彩内容