曙光

预报近两日有雨,昨天上午乌云密布,以为一场大雨就要倾盆而下,结果只有几个雨点落在干燥的地面,瞬间吸收,不留痕迹。

临到傍晚,天依然闷热,天空是铅灰色的,可是后来小儿指着西边天空问我:“妈妈,那是什么?”我说那就是晚霞。

晚霞变幻着颜色和形状,在灰暗与明亮交织的天际肆意挥洒她的美丽和奇幻,我感叹大自然真是神奇,可以翻手为云,覆手为雨。

今天早上天气凉爽,雨肯定下在了附近什么地方。天空还是深重的想要拧下雨来。我进去超市买菜,出来时发现竟然有了阳光,明晃晃的,我用手挡也挡不住,只好加快脚步往家赶,好躲避紫外线的追击照射。雨,下不来了。

想起今年以来的工作,就像这场雨。预想的和实际差距很大。以为会轻松,结果赶上一场活动,正好与自己的新业务直接对接,匆忙上手,业务生疏、压力大,时间被挤压的只剩下吃饭睡觉,整个人变得焦躁。

当时以为会撑不住,弄不好要出错。但是直到现在,虽然忙的头昏脑胀,瘦了三五斤,工作一点没有落下。

活动终于快要结束了,虽然有传言说活动时间可能要延长,但是截止目前还是按原定的方案。想到以后我又可以过到原来比较轻松的日子,即使端午节三天假期不让休息,下午又忙了一下午,但是感觉就像看见曙光初现,心情挺好的!

端午节快乐!因为大家能有三天的假期!

推荐阅读更多精彩内容