【神话】长生馆目录

96
宁采野花不采臣 48d31e61 a03c 4506 81a2 d224ac0a2d8b
2017.12.26 18:20* 字数 1196

扶风城北近郊有一小镇平安,镇上有间客栈名为长生馆。菜品新奇,食客云来。

客栈有条古怪的规矩:不敬鬼神。

掌柜的长生携经书18卷涉海而来,常与人言三两收尽世间妖。以美食为媒介熨暖天地人心,了却世间魑魅魍魉夙愿。

长生言:经书卷满之日,长生长生之时。


扶风城北近郊,有一小镇平安,镇上渝州巷子里有间客栈,名曰长生馆。菜品新奇,风味绝美,乃是远近闻名,食客云来的五星客栈。

也不知这家客栈究竟是那一年突然就出现,当家的是一位白衣青年,自称海外真仙。

求道于古老,得道于三山,涉海而来。

客栈有条古怪的规定:不敬鬼神。

掌柜的是一名年约弱冠的少年,也没说过自个儿姓什么,只道自己叫长生,海外三山人士。

端的身长七尺八寸,美词气,有风仪,面如冠玉,唇红齿白,姿容既好,神情亦佳。而土木形骸,不自藻饰,人以为龙章凤姿,天质自然。

素日里,常穿着一件雪白云翔雕龙绣着雅致竹叶花纹的直襟轻衫。

衣襟和袖口处各纹着两条吐珠金龙。腰束月白祥云的宽边锦带,其上挂了一块玉质极佳的黑龙玉佩,黑龙形状粗糙却古朴沉郁。

及腰乌发用一根银丝带随意绑着,既无束冠也没有插簪。额前有几缕发丝被风吹散,反倒是与那根银丝带交织在一起飞扬,为其平添了几分书生文雅之气。

唯有是下厨时分,才会在腰间系一件蓝冰色素洁无花纹围裙。

白衣黑发,只扎不束,衣与发都飘飘逸逸,拂骨重神寒天庙器,一双瞳人剪秋水。

像极是一个翩翩浊世佳公子,若不是已经迎来送往了不少食客,又怎肯教人信得他是个客栈老板?

长生馆坐落在平安小镇渝州巷子太平桥头,一条大道由南向北,由远方而来,又向远方去。

又有一条河道,自扶风城外十万大山下来,穿过镇子后,九曲十八弯一路弯到姑苏城南。

长生常袖着手,斜倚在门前。

迎来送往间,大方得体,童叟不欺。

正在更新和改编网络剧,欢迎入坑

作者简介:

宁采野花不采臣,腾讯视频认证青年导演,执往昔工作室导演|编剧,映像市影视传媒创始人,原陕西省青年文联副主席,锐志杂志社主编,影匙传媒广告创意总监,烽火传媒媒介总监,天津编剧家协会成员,剧作家协会会员,中国加拿大国际青年电影节提名导演,中国影视联盟会员,映像城市电影工作室创始人。

嘘 - 其实,我们都很有趣。

余生三千友,交者百余,知己二三。

余命万余日,奔劳过半,余之何何?

故,学的少而问的多,不喜欺骗不谈过往,最恶褒贬酬答,一日三两餐无规律,从前不挽留,以后不将就。总之,欢迎和我一起活在梦里。

如果你也对电影很感兴趣,欢迎与我一起讨论的创意或者剧本。


【鬼神】长生馆(1)水鬼与相思红豆扣

【鬼神】长生馆(2)八苦罗汉嘉措湖

【鬼神】长生馆(3)魂兮归来乎

【鬼神】长生馆(4)土伯九约

【神话】长生馆(5)黄泉的真像

【神话】长生馆(6)天黑不出门

【神话】长生馆(7)河伯与共工

【神话】长生馆(8)巫支不悔与怀玉

【神话】长生馆(9)河伯与诸佛

【神话】长生馆(10)一晃春秋几十年

【神话】长生馆(11)大鹏一日同风起

【神话】长生馆(12)我有明珠一颗,久被尘劳关锁

【神话】长生馆(13)桃之夭夭 灼灼其华

目录
Web note ad 1