为何当下的女人不再对男人“感兴趣”了,两位女士说出心里话

关于异性间的爱情,一直都是人们津津乐道的问题,尤其是到了一定年纪之后,就会被身边的人追问“有没有合适的对象”、“结婚了吗”等等,一时之间成为了年轻人最苦恼的事情。

现实生活中,纵观年轻人对待婚姻的态度,往往处于一种“低欲望”的状态,他们对于结婚这件事好像已经不那么“感冒”了,甚至还有产生想要逃离的念头。

尤其是生活在大城市里的年轻人,给人们的感觉就是特别孤单,可他们却又乐在其中,尤其是一些女性,好像对于生理上的需求已经开始出现了无感的迹象。

为何当下的女人不再对男人“感兴趣”了?为此,我们也采访了两位一直单身的大龄剩女,不妨一起听一听她们的心里话。

钟女士:不想结婚,一个人的生活很美好

大学毕业之后,我就留在了大城市工作,一路走来遇到了很多的挫折,曾经也无数次地跌倒过,但好在自己都坚持了下来,如今已经在企业有了属于自己的天地。

上大学的时候谈过一场恋爱,而且我们之间的感情非常好,那时候就约定一起留在这个城市工作,一直到彼此都有了成就再结婚,我兑现了自己的诺言,可他却选择了离开。

大学毕业之后,他就听从了父母的安排,选择回到小县城当上了公务员,甚至连一声招呼都没有打,就这样了无音讯地离开了。而我自然也伤心了好久,但生活最终还是教会了我如何坚强。

虽然现在我成为了人们口中的“大龄剩女”,但对于感情这件事自己一直心有芥蒂,况且谈恋爱和结婚是为了什么呢?无非就是拥有一份更幸福的生活,可我现在已经靠自己打拼出来了。

我的内心经常告诉自己,没有必要为了人们所认定的生活方式去局限自己,一个人的生活也可以很美好,为什么还要去品尝被伤害和抛弃的滋味呢?所以,我就顺理成章地成为了“不婚一族”,虽然家人和朋友也有反对的声音,但生活是我自己的,没必要为了谁而妥协,甚至是委屈自己。

其实,我的身边有很多和我类似的女性,我们已经拥有了足够多的能力去过好生活,自然也就对男人失去了“兴趣”。

曲女士:不会再结婚,曾经受过伤,而且自己也挺好的

我今年已经36岁了,之前有过一段婚姻,但最终却以失败告终,原因则是前夫背叛了我们的婚姻,我在愤怒和无奈的情绪中做出了离婚的决定。

我和前夫都属于事业型的人,所以一直也没有要孩子的打算,夫妻之间又聚少离多,久而久之感情就变淡了,但让我没想到的是他竟然出轨了,哪怕是直接离婚也不会对我造成那么大的伤害,可面对背叛自然无论如何也不能接受。

离婚之后,我开始专注于自己的事业,之前就因为结婚影响了工作,而且也有心把重点放在家庭中,可这一切刚刚开始没多久,婚姻就遭遇了背叛。

当我全力以赴去面对工作的时候,也取得了很大的成就,不仅成为了公司的合伙人,而且还收获了很多志同道合的朋友,有很多都是被婚姻伤害过的人,我们也经常聚在一起聊聊人生。

就这样,我开始了单身的生活,而且决定不会再结婚,自己现在的生活也很丰富多彩,虽然没有了婚姻,但我觉得自己过得比之前更快乐,而快乐不就是我们穷尽一生所追求的吗?

写在最后

关于女人不再对男人“感兴趣”,其实每个人的情况都不相同,但归根结底是出于对爱情的不信任,以及自己成为了生活的依靠,不再需要男人去支撑未来的生活。

其实,无论是选择结婚,还是把自己放在“不婚一族”,女人都应该保持自身的独立,毕竟感情是变幻莫测的,唯有让自己变得更强大,才能在生活面临变故的时候,拥有属于自己的选择,不至于被男人卡住命运的喉咙。

当然了,婚姻仍旧是大多数人最终的归宿,只不过当我们在选择伴侣的时候,一定要透过外表看清楚一个人的本质,尤其是对于容易被伤害的女人来讲,千万别轻易的被欺骗和伤害。

-end-

推荐阅读更多精彩内容