绘本讲师训练营第【6】期12/21阅读原创《月光男孩》

06213李红丽

给本《月光的男孩》是丹麦作家依卜·斯旁·奥尔森写作和绘图。这本书翻页的形式是竖式翻开,由下向上翻看,图画可视高度强。

故事讲述的是一个夜晚,又圆又大月亮高高的挂在天上,照亮了整个大地,夜晚的天空应该是黑色的,画面为表现内容的温暖有趣以绿色代替。月亮找来月光男孩帮他将地面的另一个月亮带回来。说着就出发了,天空上有月亮、星星,流星,下来会遇见云层,云层中有水分子,月光男孩经过后会湿透身,云层下有飞机飞行,下来的鸟儿在飞行,下来会遇到不稳定的气流(就象我们坐飞机飞向天空时有一段时间会出现明显的晃动的感觉),下来遇到我们放飞在空中的风筝,下来是一些低飞的动物被飘上天空的气球,下来是被踢到天空中的球,树尖,下来是在树上摘苹果的女孩,烟囱,三楼、二楼、一楼商铺,掉下到水中,最后到水底捡到了一把镜子,再回到天空。在每一段里有趣的情境。

情节现实,从由上往下空间所会遇到的事物来让阅读者进行空间思维的想象。


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容