与XX断绝关系

我写的东西都像小孩子写的,比较肤浅,用词上也比较易懂,但是我依然PO出来,一来是激励自己,不断成长;二来就是记录当前所想,便于以后翻看。

一直会有些人把自己糟糕的生活归咎于网络,如果没有了网络我们的生活会变得多好多好;也有些人喜欢把QQ和微信放在一起比较一番,非要分个你胜我负出来。

很难想象,现在的社会如果没有社交软件会是怎么样?至少你会不会感到寂寞呢?

每天走进办公室就是打开电脑,打开QQ,查看邮件,查看待办事项,这些似乎是我一天工作的开端,如果没有了这些我很难想象我应该怎么开始我一天的工作。工作中我们会利用QQ、邮件与客户、同事进行联系、沟通。

这让我想到了以前的一些事情。作为一个80后,我依然记得我第一次打开电脑是什么感觉,当然是我自己坐在电脑屏幕前,小心脏就要跳出来了。随后申请了QQ,加上了同学好友,学会打字,那时候电脑对于我来说就是个大的小霸王游戏机。

上了大学,我们在QQ空间上面传照片,写说说,因为我知道我写的东西心情女生她也能看的到,即使可能她看到的我写的东西会当做○| ̄|_ =3一样,眼睛都不会眨一下救过了,但是依然乐此不疲。虽然我重装了很多次的系统,但是每次重装的时候都会备份我的聊天记录,这样我不会丢失很多年前的聊天记录,现在没事翻出来看看也觉得很有意思。

或许我们这一代人对网络,对QQ有种特殊的感觉吧。小时候生活资料匮乏,读书的时候有事互联网突飞猛进的时代,现在正赶上了百花争鸣百花齐放的时候。所以同样是腾讯公司的产品,几乎同样的功能,微信出现了。

微信的出现可以说改变了我们大多数人的习惯,当然现在的智能手机的发展也是功不可没的。见面就是加微信,扫一扫、摇一摇。我们也很少打开手机QQ,也只有少数的人在QQ空间里面发说说了,大部分的人都转向微信。因为微信更加私密,比较容易上手,所以比QQ跟容易被人接受。但是讨厌的是,现在的微信营销深入朋友圈,我可以说,不是我不想看你们发的只是你们发的东西我是真的买不起。谢谢!!!

相对微信,QQ更加商务化一些,有没有人有QQ恐惧症,我估计是有吧。当你的工作QQ在不断的闪的时候,或者鼠标移到图标上的时候有几十条未读消息,你是不是想把电脑给砸了?我只能说放轻松。当你真真闲下来,QQ十天半个月不闪一次的时候,你就会更加害怕,因为你可能已经在你的工作上落后了一大截了,你的客户可能被其他厂商抢走了,或者是你的工作有什么疏忽得罪了客户,这个时候你就要反思你自己到底做错了什么。

我们并不能真的和这个社会脱节,那些说自己十天半个月不碰社交软件的人生活过的多么的好的人,其实他们心理知道自己不会永远离它们而去,如果一辈子不让他们碰的话,他们可能会得焦虑症的吧。

所以说一味地背道而驰是因为有心理底线的,合理利用创新使用达到更高效率才是我么应该做的吧,那些其实都是在浪费时间而已。

2014.14.25

推荐阅读更多精彩内容