Day10.唐古拉山兵站-天下第一道班

今天一天骑行从唐古拉山兵站到天下第一道班共56公里,是最近几天骑行里程最短的,没有之一,但是说真的今天是最近几天骑行最累的一天,从唐古拉山兵站出发的时候我就跟队友讲,今天肯定不轻松,一是有几十公里的长上坡,其次是高海拔,唐古拉山垭口海拔5231米,同时最要命的是5级大逆风,这个是最要命的。

图片发自简书App

队友信誓旦旦的说,没问题,只有这么点路,我们三点钟一定可以到唐古拉山垭口,然后再去冰川走一走,既然大家都是这么决定的,早上10点整我们迈出了第一步。

今天太阳特别大,特别晒,出门前我涂了厚厚一层防晒霜,虽然起不了多大的作用,但是这是必需品,在路上看到一个哥们带着一个草帽,其余全身没有任何防护,晒得跟非洲黑人似的,我问他你应该是从318过来的吧!他说对呀,318天天下雨,109天天爆晒。我现在也被晒得停惨的,不知道回重庆大家还认得我么?

图片发自简书App

今天真是出师不利,出门不到五公里队友的自行车踏板就坏了,特别影响骑行节奏,这时候又是上坡,但是队友很给力只靠一只脚也骑了接近20公里,后来上坡实在骑不动了,我们在路边捡到一根绳子,把两辆车绑在一起拉着走,今天的风是真的大,而且是一阵一阵的,有时候风吹过来的时候,踩都踩不动,就只能推着往前走。

唐古拉山是真的高,原计划三点钟因为各种原因延后了两个小时,到了垭口以后我们再也没有要去爬雪山的想法了,就想早点赶到天下第一道班找地方休息,我们一行共有4个人,每个人都有不同程度的感受,这么强的大逆风骑行我是第一次,头都被吹嘛了,手也吹得没有知觉,同时大腿还有点拉伤,同时在经历垭口的时候闻了很多汽车尾气很难受。

对于一个青藏线骑行者来说这都是可以接受范围内,晚上在天下第一道班住,居然没要我们的住宿费,还免费提供开水,还有地方充电,特别满足。今晚在海拔5070米入眠,这个体验满分,这个真要感谢当地政府对我们骑行者的无偿帮助。

图片发自简书App

今天手机一直没有信号,有点烦恼,明天的目的地是安多,据说又要翻一座5100多米的山,不过都没什么,还有5天左右就到拉萨了,骑行也快结束了!坚持就是胜利✌

推荐阅读更多精彩内容