西虹市首富》:越有动力,越能瘦?

最近新影片《西虹市首富》上映,作为开心麻花的忠实粉丝,我一如既往地毫不迟疑买票观影。一个多小时的观影经历,我看到了影片中很多搞笑的部分,以及很多值得我们深思的小片段。

      其中,电影中的一首插曲激起了我的兴趣,当每个人为了那句“瘦一公斤,奖励一千元”开始了自己的运动计划,而且是时时刻刻去运动。看着这画面让我想起了最近办公室一股减肥热潮。

01

坐我旁边的一位“姐姐”,人称小胖。从17年4月底开始就开始喊着“我五月一号开始就要减肥了,我要瘦,我要变美。”可这句话在说了好多次以后,我们都知道,减肥这事肯定是彻底放弃了。直到后来她开始买代餐粉,每天早上坚持吃。再到后面开始使用“瘦身包”,办公室好多同事也加入了战队,因为她们看到有一个同事用了瘦身包后,瘦了20斤。于是,罗罗,娟娟和凤姐三个人各买了一套和一份果冻。

这天,听到凤姐在说:“坚持不下去了,每天早上还要那么早起来充电半小时再放在肚子上敷,敷了这么久都不见瘦一斤半两。”于是,我们都跑去问娟娟效果怎么样。没想到的是她居然说“就是早上要起得早点,但还是瘦下来了四斤。可刚回去过了个节,体重又上来了。真心不想减了。”

其实,早在她们开始减肥道路时,就预知了结果。她们最初的想法是能瘦下来就瘦下来,并没有说很大的决心说一定要瘦。当她们使用瘦身包时,同时是要注重饮食的,可她们还是照吃不误。

我以前很喜欢一句话,叫“女人不狠,地位不稳”,其实我觉得用在减肥上同样适用,肯对自己下狠手的女人,减肥才会成功。


02

大部分女子在生完小孩后,都会经历身材变形、变胖的苦恼,蓝月也是如此,生完小孩的她,竟比原来重了20多斤,体形比原来胖多了。给人一种感觉就是40多岁的大妈。

于是,她决定开始早起跑步来改变自己,让自己一定要瘦下来。就算为了小孩,也不能变得自己都不喜欢自己了。从她下定决心减肥开始,她每天都坚持跑步,并且记录体重变化。刚开始没变化,对她自己来说是最痛苦的。但最终还是咬咬牙坚持跑下去。跑了半年后,她终于瘦下来了,也可以重新穿以前的衣服了。瘦下来的她变得更加有自信,更加有气质。

我们越来越多人都想要减肥,但也要讲究方式方法。以下是我个人建议:

1. 饮食方面,要坚持3+1原则

很多人在减肥时,始终管不住自己的嘴。可我们如果在吃上坚持3+1原则,会让我不仅吃得好,还能有营养。

3+1原则,即每餐要有谷类+蛋白质+蔬菜水果,1即为饭后零食坚果。每天人的摄入量为1800g,每餐要均衡(3:4:3)并保证每天8杯水。

2, 运动:选择自己喜欢的方式

每个人喜欢的运动方式都不同,减肥是件很大的工程,我们更要选择我们自己喜欢的方式去做,并坚持下去。

关于减肥,你会采取哪种方式呢?