如何使用Reeder跟踪关注的资讯?

1、创业者需要跟踪所处行业的资讯

现在,我们上网看资讯,取代了传统的看报纸,因为报纸很慢,一天或者一周后再看时,信息已经过时了。

我是一名互联网创业者,很自然地,我需要关注业界的趋势:新产品、新公司、新技术,甚至一些最基本的新闻资讯。如果我不关注,那么就无法改进自己的产品与服务,目前短浅,缺乏竞争力,缺乏对未来市场的判断力。

2、首先,你需要一个Feedly账户

首先,我们需要一个RSS服务,以便管理我们的RSS源,Google Reader不幸倒下了,它的替代品是Feedly。

Feedly:https://feedly.com

你使用Feedly不需要注册账户,如果你有Google账户,那么可以通过Google账户登录。

Feedly

2、让我给你提供一些RSS源

在使用Feedly之前,你会需要订阅一些RSS,RSS订阅与邮件订阅类似,订阅之后你就能第一时间收到网站的新内容。

科技RSS源:
爱范儿:http://www.ifanr.com/feed
FreeBuf:http://www.freebuf.com/feed
TechCrunch中国:http://www.techcrunchchina.com/?feed=rss2
36氪:http://www.36kr.com/feed
Solidot:http://feeds.feedburner.com/solidot
动点科技:http://cn.technode.com/rss
PingWest:http://www.pingwest.com/feed/

新闻RSS源:
BBC中文:http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_id=7PoGRXmm3RGPG9tp6icw5g&_render=rss
纽约时报中文:http://cn.nytimes.com/rss/news.xml

接下来,你可以将上述的RSS源添加至Feedly之中,点击左侧栏的【Add Content】,再在中间的输入框粘贴RSS地址,然后回车,即可订阅成功。如果你需要订阅更多的网站,你可以在这个中间输入框输入网站的名字即可。

添加RSS源

3、将Feedly账户添加至Reeder吧

在你的iPhone下载好Reeder应用,启动它,进入【Settings】设置,点击【Add Account】添加你上面的Feedly账户即可。

Reeder的设置

4、Reeder的高级应用技巧

如果你看到文章显示不完整,你可以点击屏幕上方的椅子图标即可显示全文了。

如果你希望文章稍后阅读,你可以点击右下角的共享按钮,选择【Pocket】即可,Pocket提供稍后阅读服务,在使用Pocket之前,你需要在【Settings】-【Sharing Services】添加你的Pocket账户,如果你没有Pocket账户,你可以在Pockeet官网注册:https://getpocket.com

Reeder高级应用

在文章列表视图中,你想将上面一系列未读文章标记为已读的话,你可以在下方长按某篇文章的标题,就会显示【Mark All Above as Read】选项,点击它,即可将上方的未读文章标记为已读了。

5、一些经验

不要添加太多的RSS源,会产生信息过载;对于某些长文,可以添加至Pocket稍后阅读,在网站的阅读长文体验更好一些。

推荐阅读更多精彩内容