少年的你,如此美丽

点击上方【电子书推荐资源】→点击右上角【...】→点选【设为星标★】

《少年的你,如此美丽》

北望今心,陈年不移

都是年少青春的生活,有那么美好的清新淡雅,也有那么丑陋的肮脏不堪。此后的生活,变了。战战兢兢地活着,等待被发现、被宣判,而他们到底做错了什么呢?

一路看一路心疼。

而那些大人们,家长、班主任、警察们,认为少年是有可塑性的有希望的,即便犯错也会给予宽容的社会人们,怎么面对那些受伤的少年?一路肆意,让这些少年变成丑陋的大人吗?让这个社会愈发变得邪恶吗?

我没有哭,只是心一路被撕扯的厉害。

我知道这种疼痛不是虚构不是编写的,而在现实生活中,在象牙塔校园里,有大量的存在着。而两个少年,机智又善良地彼此相爱、守护,还好他们很聪明。

对,故事前半截是关于青春的爱情,而后半截则是守护和成长。

有人说,哪里看得到陈念的守护,只看到了北野的献出生命一般地付出~其实,若不是陈念,这样的美好进入到北野的视线里,北野和赖子,虽然不会像他一样奸淫掳掠,但是,也会越来越近。

北野和赖子不一样,思维缜密,算无遗漏,如若他走向违法犯罪,那应该是社会的一大灾难。当然,警察的介入,故事有了悬疑的色彩了。前面的悬疑铺垫有些弱,后面狂暴。

郑易这名年轻的警察,也是热血少年,不轻易放弃,不轻易向黑暗妥协,只求一个真相,最终改写了结局。只是他用尽全力为了一个人,还是迟了。

郑易和陈念之间:第一次管,把少年推入更深的劫难;第二次管,把少年的依赖推入了牢笼;第三次管,用坚持终于把绝望的、没有求生欲的人,拉回来。而少年们,那些犯错的少年们,你竟然不能想象他们的恶有多大,罪有多深,造的孽有多重?!

这本书,有点教科书式的讲述年少成长时的邪恶与善良,如魏莱又如陈念;讲述少年成长时的脆弱与坚强,如胡小蝶又如陈念。

可能,我们还是活的坚强一点好。

年少心性,我们无法责怪。但是,可以引导的。那些家长们,那些老师们,责无旁贷啊!子不教父之过,教不严师之惰。如果我们为人父母的,都能够重视,那么胡小蝶不会跳楼,魏莱不会死,赖子不会死,北野不会这样子……

TIPS /

下载方法 关注违心工种好:电子书推荐资源

推荐阅读更多精彩内容