咸吃萝卜淡操心

晚上,点开微信,看到小区的业主群里有几百条未读消息。对此,我深感庆幸,庆幸自己开启了静音模式,否则自己可能会被这成百条的消息吵得烦死了。

不过,为了以后更好地适应小区生活,我倒还是想看看这群未来的邻居们都在谈论些什么问题的。快速翻看之后发现,原来有人吐槽说我们小区的停车费太贵了,租金要220元,停车服务费还要80元,所以一个月300元就没了;有人吐槽说现在将车子停在路边随时都被贴罚单了,这鸟不拉屎的地方管得竟然比中心城市还严格……

总之,他们是吐槽声一片。当然除了比较普遍的吐槽问题以外,群里还激烈地讨论了另外一件事,说某房地产资金链可能要断了。为什么如此说呢?因为该房地产开发的某一楼盘最近开始了巨大的打折活动。打折力度几何,用数字最好说明了。说一句老实话,该楼盘我也是去过的,环境可谓相当不错,奈何当时价格于我而言相当昂贵,带精装修一万二一平方。可是,现在呢?见到该楼盘的销售人员发朋友圈时竟然说,全款7000元一平,贷款8200一平。房子的打折力度竟然达到了六折多,甚至比六折还低,这还是我有生以来第一次见到。所以我想,那些人推测该房地产资金链断了还是有一定依据的。

不过,该房地产资金链断了又关我们什么事呢?有人发表意见说趁现在那里房价跌了,赶紧去入手一套;有人说那里买房的人难道就没有维权的,要求房地产补差价吗?有人说那里的房价跌了,会不会影响我们这里的房价哟。

对于他们的评价,我只能呵呵一笑了。什么?入手一套?对不起,我没钱。什么?补差价?对不起,又不是我的房子,我瞎操个什么心。什么?房子跌价?哎呀呀,那我不是亏大了?不过,且慢,我家房子是用来住的,可不是用来炒的。当我决定买房子的时候,就没有考虑过这个地方的房价会如何的变化,所以房子价格涨了跌了又如何呢?还不是我们自己住里面,何况目前我们还花了那么大的心思在上面装修。

所以,我可真是咸吃萝卜淡操心了,这房地产资金链断不断还真与我没有半毛钱的关系咧。如果要说操心,都这个点了我还没有睡觉,我还是操心操心我明天早上能不能准时起来上班去咯!

                  写于2021年6月8日    星期二

推荐阅读更多精彩内容