“愿有岁月 可待回首”之 幼儿园三年,我们一起走过

        参加儿子的幼儿园毕业典礼,看着孩子们出色的表演,看着大屏幕上一张张带有温度的记忆照片,本以为自己可以理智地控制住感动情绪,当看到《老师,妈妈!妈妈,老师!》这一节目后,眼泪就再也止不住了……如果H此刻在身边,必定笑我多愁善感,既是忍不住,就任其决堤吧。

        那天,你怀揣着小小的不安,和爸爸妈妈来参观这个叫幼儿园的地方,看着那么多的小朋友,或是欢笑,或是哭泣,你的眼神里充满了拘谨和无助。可是,孩子,每个人都总要学会自己长大,独自去面对这个世界。我们,就从此刻开始学习独立。



        入园的起初几天,对你,对我们来说,都是个挑战呵。第一天,你只是哭,不停地哭,连吃饭都需要王老师来喂。第二天,你记住了我们说的下午五点接你的承诺,你不停地去看表,不停地问老师几点了。第三天,我们和老师们交流之后,允许你携带着你最喜欢的遥控器入园,终于看到你脸上有了笑容。回家后,你说侯老师像妈妈。好吧,孩子,你的眼光很独到,同为鲁西南水土养育出来的女儿可能身上会呈现出类似的气质吧。第四天,你终于能安心坐在同学们中间听老师讲故事,只不过手中的心爱之物换成了水杯。第五天,你不再不停地掉眼泪,午饭时学会了安心等待老师们盛饭。但你仍然拒绝和大家一起到淘气堡玩耍,你告诉老师说:我看着就很好啊。第六天,你手里的小玩具换成了海星,你可以在赵老师的鼓励下自己吃饭了。



        接下来的几个月,在老师的关爱和鼓励下,你给我们了一个又一个惊喜。

        你开始不再拒绝幼儿园的玩具,你开始和大家一起做操,你开始和同学们一起涂鸦,你在淘气堡和体验营快乐地跑来跑去,看到你在课堂上笑得前仰后合,看到你第一次和同学手拉手,看到你第一次获得全勤宝宝的称号自信的笑容,我们知道,你快乐地融入了这个集体。



        三年时光,度过了三个有意义的生日,在老师和同学们的陪伴下,每个都那么难忘。



        三年时光,遇到了许多位老师,赵老师、侯老师、王老师、刘老师、邢老师、小张老师、张老师、李老师、小李老师……



        在老师们的关爱和见证下,你不断成长。小心翼翼的你学会了勇敢,勇敢地跳圈圈、勇敢地滑滑梯,勇敢地跳蹦蹦床,勇敢地走木桩、勇敢地过独木桥……



        你学会了新知识、新游戏,学会了团结、协作,学会了讲文明、懂礼貌,学会了分享和竞争,结交了新朋友、收获了新友情。



        在一次次集体活动中,感受着新奇与愉快。春游、秋游、万圣节、圣诞节、元宵节、中秋节、运动会………和小伙伴在一起的你是那样快乐!



        我们陪你一起成长,在成长中重温了我们童年的温暖旧时光。



        虽然你的画还是那么朴拙,虽然你还是不足够有勇气,但这不妨碍我们爱你。爱你每一天……

         孩子,幼儿园毕业快乐!新开始,新起点,新挑战,要感恩,要乐观,要勇敢,要坚强!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,686评论 2 12
  • iOS风格的PPT模板很受大家的喜欢,这类风格的背景特点是色彩鲜艳,格调满满,我们今天就来试一试用任意图片一分钟快...
    流云逐月阅读 7,915评论 41 312
  • 昨天,终于鼓起勇气去看牙,一直拖一直拖,学习回来,果断意识到一定要去做,不能逃避。治疗右边上边一颗大牙,补右边下边...
    暖暖的雪阅读 196评论 0 0
  • 好久没有和雪亲密接触了,这个冬天在西安赏雪,真是别有情趣,哈哈! 喜欢灯光下的雪,格外的梦幻,喜欢雪儿落在脸上的那...
    米素洁阅读 157评论 0 1
  • 最近因为一些原因,需要用到多文件多线程断点下载文件,所以四处查找资料然后做了一个Demo. 本项目主要参考的是简...
    一只胖胖胖胖猿阅读 452评论 3 6