2019,愿你快乐

快乐这个词语,几乎在我们孩提识字之初便懂得它的含义,孩童时的玩闹、少年时的意气风发,在那些没有太多真实烦恼的日子,我们唯有沉浸在非主流中假装自己不快乐才能尝试去体验的感觉。却不曾想现实会如此讽刺,在步入社会之后,尤其是渐渐跻身中年之时,我们早就抛弃了非主流,每天必做的事情、必须考虑安排的事情数不胜数,却唯独漏掉了问自己一句:你快乐吗?

不知从什么时候开始,我们不再喜形于色,不再轻易吐露真实想法,面对最亲的人,也只敢表现出轻松快乐的一面,把所有的疲惫与压力,难过与艰辛,全留给自己扛,只有在夜深无人之时,脸上才敢露出真实的落寞与哀伤。我们,早就已经忘记情绪还有一个词语,叫快乐!

我们承担着生活赋予的太多角色,每个角色都有特定的责任。辛苦奔波、忙忙碌碌,每天轮番经历着各种情绪,却因为太久体会不到快乐,那种感觉逐渐生疏以致遗忘。生活亦不如孩童和少年般那么简单,快乐更不是孩提时一件期待已久的玩具那么单纯,或是少年时爱慕的人一句笑脸问候那么纯粹。

那么,我们现在想要的快乐,到底是什么呢?

是工作可以不要那么辛苦忙碌?是工资可以提升?是父母健康长寿?是爱人心心相印的陪伴?是孩子乖巧听话?是遇见的人都能够真心相待?是与人的相处中可以少了猜疑与嫉妒?……

所谓岁月静好,需要相当大的运气。也许你可以要求自己做到极致,但却无法控制你遇到的一切。而所有远离快乐的情绪,几乎来自你遇到的人和事。

面对现实,有着深深的无奈感。常常在无人之时感叹自己明明已经努力做到最好,却为何总是无力去改变什么?而回过神来唯有继续激励自己,努力去善待遇见的一切。

也许,你已经很久没有真切的体会过快乐的感觉,甚至开始怀疑你的生活是否自此远离快乐,但希望你仍能保有孩提时的单纯和少年时的纯粹,善待生活,善待遇到的一切。相信终有一天,你一定会被岁月,温柔以待!

推荐阅读更多精彩内容