哪有什么超人

小学五年级我就离开父母独自在外上学,所以我对父母的记忆很自然就分割成了两部分。

五年级前,我是任性调皮捣蛋的孩子,但是我转到市里读书离开父母之后,我变得成熟了很多,也多了同龄人所没有的思念。

我和妈妈一直是无话不说,但是和爸爸之间交流的话题每次都是大问题,生活琐事反而少了许多。

可是爸爸对我的爱却从未减少,爸爸就像个超人,永远是我最坚强的后盾。

上大学时,我想学习韩语,一年下来一次性要交1万多,他二话不说就答应了,对于我的兴趣爱好,只要是我想学习的,爸爸都会非常支持;

工作上遇到问题,迷茫没有思路了,只要和爸爸沟通,他总能一针见血让我醍醐灌顶;

遇到挫折时,他那句“好事多磨”永远回响在我耳边鼓励我要有耐心和韧性;心浮气躁时,爸爸会说“要脚踏实地”,保持自己的节奏。

自我有印象以来,爸爸就是自己独立创业,甚至同时好几个项目一起进行,现在快50岁的人还天天出差,飞来飞去,好像有三头六臂,充满激情,尤其是他的“利人利己”的经商思维着实令我佩服。

但是,不知为何,近段时间我突然意识到爸爸老了,他也会在和我打电话的时候咳嗽,他会感冒,甚至有一次定期给他的电话忘记打,他会问我为什么这么久不联系他,就像小孩依赖父母那样,是不是我不想他了,完全不同于他雷厉风行的样子……

所以我渐渐明白,哪有什么超人,只不过我之前被爸爸保护的很好,他也会有疲惫脆弱的时候,他也会容易变得敏感。

我真的很幸运很幸福,谢谢他,谢谢他的言传身教,谢谢他爱我保护我引领我,但,他不是超人,他也需要我。

推荐阅读更多精彩内容