👀每日见闻 18/10/17 群相册服务小程序:解决照片共享痛点

新鲜见闻

群相册服务小程序:解决出游途中照片共享痛点

几个人一起出游聚会,各自手机都拍了不少照片,想把照片共享汇总起来,你会想到什么方案?发微信群里?用 Airdrop 共享?更早前可能你会想到上传到 QQ 空间的相册里,然后各自自取。这些方案或多或少都有点麻烦。

每个人用的手机不一样,要想把手机里的照片共享出来,只能依赖一个大家都在的平台,比如微信。这个小程序很好地解决了这个场景痛点。

还是在微信群的基础上,大家把各自的照片存到这个小程序的相册里,群成员都可以查看和编辑。微信聊天记录里的照片过一段时间会失效,但这个小程序可以帮你保存下来。

在一个有上下文的语境的群会话里,把其中一个细分场景的痛点解决好,很自然。安利一下这个小程序。

群相册小程序界面

Telegram 的未读数,超过 1000 时,只显示后两位数

这种显示的方式比 1000+ 好的地方在于,如果有新的未读,还能看到变化,保持消息提醒的及时性。

带来的问题是消息已经过载了,还要继续提醒用户么,是不是先处理好前面一千条未读?

Telegram 的未读数

一句话说完

  1. 华为发布 Mate 20系列,其中 Mate 20 Pro还支持无线反向充电,也就是可以为其它手机进行无线充电。
  2. YouTube 今天出现大规模宕机, 能看到列表,但无法播放视频。

推荐一个微信神器:微信小助手

微信小助手是一个 macOS 上的微信插件应用。它可以:

1.微信多开,同时登录多个微信账号
2.拦截对方已撤回的消息
3.用微信来远程控制电脑,比如在家里发一句“关闭电脑”,公司的电脑就可以自动关机了
4.会话一键已读
5.直接在 Mac 上存表情包
...
还有很多令人心动的功能,强烈安利。

地址:https://github.com/TKkk-iOSer/WeChatPlugin-MacOS

推荐阅读更多精彩内容

  • 7月28日小程序Demo集合 微信小程序Demo:找电影 微信小程序Demo:体育新闻+赛事数据 微信小程序Dem...
    Moki_W阅读 722评论 0 7
  • 转载链接 注:本文转载知乎上的回答 作者:初雪 链接:https://www.zhihu.com/question...
    pengshuangta阅读 22,371评论 19 289
  • 奶奶走了,那时我在为高考备战。在教室的书堆里,我埋头苦读,瘦弱的班主任走了过来,拿着手机,好像刚接完电话,我纳闷,...
    素兮0728阅读 33评论 0 1
  • 高一的时候暗恋过一个男生 后来的朋友可能很多都在想男生有多出色 其实不然 男生真的真的并不抓人眼球只是女生刚好看见...
    aaag阅读 42评论 0 0
  • 教育孩子两三事 周日上午,宝爸在厨房做好吃的,我正在厕所,听到石头要吃糖果,宝爸说等会儿让妈妈给你拿,爸爸给你做大...
    石头嘛嘛阅读 14评论 0 0