【234】换季的烦恼

又到换季了,又开始烦心,女人么,永远觉得衣柜里缺件衣服,不管是什么样的女人,都如此!

我是不喜逛街的,对衣物向来要求不高,但也不能免俗,好歹也是女人,这两年也渐渐在改变自己在这方面的不拘小节,但收效甚微。

因为不喜逛街,所以从来没有换季大血拼的习惯,每每到了当季,翻遍衣柜,才发现该添置衣物了,上街寻寻觅觅,却发现,商店里永远是下一季的衣物居多,逛个半日,也找不到几件合适当季的!

逛个淘宝吧,看看身边朋友都能从淘宝淘到各种款式经典价格适中的衣物,而我翻瞎了眼,看到的多数都是千篇一律的淘宝款,真是白费了功夫……

于是,奇葩的事情发生了:有一阵子,前前后后买了一堆的条纹衫,浅底黑条纹的,条纹宽的窄的,疏密不同的,反之黑底蓝底白条的……过一阵子,又是一堆黑衣黑裤……等到要搭配了,发现总也翻不出花样……

写着写着突然卡壳了,傻坐了一会儿,乐了!这买衣服还真和写作一样一样的!

买衣服呢,你得常常留个心眼。时不时地在街头走过时,关注一下商店的上新打折,留意一下当季的时尚走向,看看身边人的着装。你得有心,有那根弦,也得知道自己适合穿什么,扬长避短……

写作呢,也同样!提笔起来无从下笔时,定是最近积累少了,阅读量下降了,思考不够深入了,专注力减弱了……,等等一系列问题,当下所有的果,都是有因得,不是么?


365天百字文 #20170426打卡#

推荐阅读更多精彩内容