樱桃好吃树难栽

        朋友送我一些樱桃,盛情难却,就笑纳了。

        对于现在的生活水平来说,水果不管是南方还是北方,甚至连季节都不是那么的分明了,可我们生活在北方的人来说,樱桃还算是稀货,水果店里也不是常有的,偶尔遇见也因为不识而从不问津,更因为价格昂贵而望而却步,所以对樱桃的认识还只是停留在那句老话“樱桃好吃树难栽”上。

        打开包装一颗颗樱桃便呈现在眼前,鲜红的果肉让人宠宠欲动,用垂涎三尺来形容是一点都不为过的。迫不及待地拿起一颗放进嘴里,轻轻地一咬,柔柔的,滑滑的,一股汁夜蔓延在舌尖,甜不是很甜,酸又不是酸味,轻轻一嚼一种说不上来的香味瞬间流淌在唇齿之间,轻轻地咽下汁液沁人心脾的舒服到极致,此时你很找到一个形容词来描述它的清爽,樱桃好吃的确不假。

        再轻轻拿起一颗,这次没有像第一次一样马上往嘴里塞,而是细细地把玩起来,樱桃呈[爱心]形,刚刚被水冲洗过的肌肤光滑明亮,在光的映射下晶莹剔透,如珍珠玛瑙红的胜火。再看其它的樱桃,他们像一个个精灵,水珠滚动着,同样的晶莹剔透,同样的光滑明亮。还有一种颜色呈褐色,有点像桑葚的颜色,吃起来也更软更甜一些。还有一种颜色是白里透红的,我原以为它还是未曾成熟的,可尝了一个却并没有感觉到一点点的生涩,这还是很出乎我意料的。这样不仅味美肉鲜,色泽质软的樱桃还是降糖降脂的vc之王,也可以算得上水果中的极品了。

        樱桃好吃是真的,可樱桃树真的难栽吗?经过一番度娘了解到,樱桃在我国很多地方可以种植,它的成活率也很高,种植方法也没有什么特殊技巧,由此可见樱桃树并不像俗语中所说的有多么难栽。

      “樱桃好吃树难栽,不下功夫花不开”不禁让我们想起了人生这棵大树,人生的树才是难栽的,年少时不勤奋学习汲取知识营养,等长大后就会“先天”不足,开花的时候开不出花来,即便是开了花,也会因为体质柔弱,结不出什么好果子,就算结出果实终究也是苦涩的……

推荐阅读更多精彩内容

  • Miss闫一直想让我们上到学校新年新诗会的舞台上,于是就让我们开始准备节目,要知道,新年新诗会一年只有一次,而且...
    薛鹏宇本人666阅读 121评论 0 2
  • 你印象中的非洲是什么样的?整块非洲大陆都是笼罩在恐怖的高温中,大风一吹黄沙漫天,东非高原上全是野生动物,你外出散个...
    在海岸搁浅阅读 88评论 0 0
  • 今天是我和女友正式见家长的日子,我家小小的院子里挤满了人,三姑六婆七大姨,外加邻里邻居,能来的都来了,见家长在我们...
    我的优雅红姐姐阅读 99评论 5 2
  • 有时候,突然脑海中就蹦出来了一些东西,感觉很有用,忙着记下,又感觉后悔,因为和之前有关联。 三年,我感觉我变了很多...
    天秤yue1018阅读 53评论 0 0