×

2016读书总结

96
茫key
2017.01.22 23:39* 字数 934

还有两天就要迎来春节假期了。下班回来,晚饭过后,整理了一下16年读过的书,收获还是有的。有的是泛读的,有的是实践主题阅读方法读的,效果还不错。

虽然不是把每一本的文字都读透了,但至少知道书的主要内容和想要表达的中心思想。对于自身的优缺点,

2016get了两个读书app,加入了一个社群。分别为“樊登读书会”app和“微信读书”app,加入了熊猫书院,和来自不同地方的学员一起读书,互相监督、交流和打卡。虽然是线上阅读,依然受益无穷。通过读书,学到了很多知识,无论是专业的,还是跨领域的。

人外有人,天外有天。你不努力,永远也不知道,外面有更精彩的世界。曾经看过一句话:“你是什么样的人不重要,重要的是你认识什么样的人”

通过读书,知道了许多大神级的人物。从他们身上,学到了很多很多。我有时候在想:为什么他们这些人能够取得成功?后来我明白,人家更懂得坚持的意义。就拿写东西这件再简单不过的事,暂且不计较字数的多少,有多少人能坚持一周、一个月、或者一季度?很多人都死在了一周里。

我承认,如果不是有幸加入写作交流群,我一定不会静下心来思考这些问题。不是因为没时间,用一句简单粗暴的话说:就是瞎忙。甚至有时候还感觉自己一天都没闲着,但是也没有什么真正意义上的收获,却忙的噼里啪啦,失去自我。

通过这些读书软件,静下心来读了一些书,又加入舒老师的写作群,让我的生活变得井然有序。虽然有时候上班事情比较多,但是我心里知道,忙完这些事,我还要去认真做好承诺了自己的事。也正是因为这样,我才会去认真思考如何充分利用时间,提高工作效率,如何实现时间的优化配置,让自己在尽量短的时间内,收获更多。让一系列事情,有条不紊地进行。

现在的我,正在变好的路上。坚持,就是通过这么一点一滴积累的我相信:量变到一定程度会引起质变。我相信:踏踏实实努力,走好人生的每一步,总有一天会厚积薄发。

就像给自己公众号起的名字那样,慧发光的猴子。我相信有一天我会发出属于自己的光芒,照亮世界也照亮你。

坚持的意义,不言而喻。通过读书、写作,不仅能让我们的生活变得多姿多彩,也会让自己一天比一天进步,一天比一天美好。所以,如果已经认定了的事情,就不要轻易放弃了,相信自己,迎难而上。我们一定会取得成功。

2017继续前行,让我们一起好好读书,坚持写作。晚安!

日记本
Web note ad 1