简粉下载 2.3.0:可以下载含LaTeX公式的文章了

简粉下载是一款可以将简书上的文章保存为HTML文件的Windows软件,图文排版与简书保持一致,为文章(包括插图)的离线收藏和备份提供一种选择。

欢迎订阅《逸之的程序小库》专题,软件的版本更新及各版的使用说明均收录其中。

前阵子有几位简友反映,简粉下载总是报「文章不存在」,我一试,还真是。

简书又双叒叕调整页面结构了!

拖了好几个月没有修复,让大家久等了,今天终于抽出一个下午处理了一下。本次升级主要包括:

  • 修复因简书调整页面结构而无法正常使用的bug。
  • 支持含LaTeX公式的文章下载。(可能多数用户没有发现,之前的版本是识别不了公式的。)
  • 简书推出了禁止转载的功能,简粉下载当然也支持版权保护,因此如果文章被作者设置为禁止转载,简粉下载会弹出提示「不提供下载」。如果是作者想下载自己的文章,可以取消禁止转载后使用。
搜狗截图20年01月29日1907_1.png


2020年1月29日 苏州

推荐阅读更多精彩内容