我和写作

01    开运动会,写播音稿,让我对写作产生兴趣


记得初一的时候,学校开运动会。我们学校由于当时学习初中是刚办的的,初一年级就是的同学,就是学校的哥哥姐姐了最积极的任务就是写运动会报道。并且是实时报道。


那是1974年,我12岁。运动会开两天。学校因陋就简,把平时篮球场改为了运动场。


运动会开始,学校需要用广播宣传运动会的盛况,挑选了宣传员,我就自告奋勇的当了宣传员。任务是报道运动会的相关情况。


我那两天元气满满,向打了鸡血一样。从这个运动项目,跑向另一个运动项目,然后写报道,写好后,交给语文老师审核后,再交由播音员向全校的师生播出。

每播出一篇我写的稿子,我就高兴得不得了,对写运动会的报道更是信心满满。现在回想起来全是幸福。


02  现实生活的压力,写作的梦想深埋心底


时光匆匆,几十年过去了。根深于内心的写作梦还在那里。在过往的生活中,我也断断续续的写了一些日记,延续着梦想。

写点生活中的见闻,心中的感悟,如刘主编所说,是取悦自己。人生是孤独的,往往很多内心的感悟,只能写给自己。


03      定个小目标


现在,有幸参加有书平台的5天的写作训练营,期待学习到新的知识,并且给自己定个小目标:在5天的学习中,能写出优秀的作品,获得刘主编的签名书籍。

推荐阅读更多精彩内容