那些年没人追的女孩

我初中的时候,最喜欢看的书是《少男少女》,里面的文章千篇一律,却又篇篇不同,全部都是描写少男少女那纯纯的爱恋,花季雨季的美好与悲伤。当时我十二三岁,整天被这些文章感动的一塌糊涂,被文章中男生的帅气温暖优秀感动,为女生的美丽细腻多情折服。我经常幻想我就是文中的女主角,那些可歌可泣的爱情就发生在我身上。

我想我当时还小,等我十六七岁的时候,那些美好的爱恋会出现的。后来证明,我多虑了。

学生生涯中,我最喜欢我的高中生活。因为当时的我开朗,活泼,优秀。全班的同学跟我都很要好,都是我的好姐们和好哥们。

对啊,就是这样的,大家都很喜欢我,都觉得我人很好,但是没人爱我,没人愿意跟我完成一次我少女的梦想。

我还记得我高中时候的样子,168,140斤的样子,满头自来卷,扎个马尾辫,发际线周围的碎发总是不情不愿的半蹲着,就像向日葵周围的花瓣一样,围着我圆盘似的脸,虽然我个子高,可是那140斤肉仍无处安放。所以它们都在我身上攻城夺地,我的胸,腰,肚子,大腿,小腿都被它们无情攻占,最后没有领地的肥肉只能占据了我的脸,脖子和胳膊。它们放弃了我的手脚,由于的我脚天天被包在鞋子里,无法展示自己。但我的手不一样,它天天在外面晃,所以我就成了班里手最漂亮的女生。班里有个男生,贱兮兮的跟我说,手是人的第二张脸,你第二张脸长得很漂亮。

我信了。但是没有人因为我的第二张脸长得好看,就放弃对我第一张脸的要求。

高中的学习压力很大,但也阻止不了女生的爱美以及男女生的暧昧。住校的女生们把班里的女生中挑出了四大美女,全是肤白貌美的甜美派。我听到这个消息后,暗暗感叹怎么没有我。可是当我看到镜子中的自己的时候,我想我究竟怎样才会有这样的疑惑,要是有我的话,我班女生的颜值得成啥样。

高三的学习压力最大,我们每天六点到校,晚上九点放学,每天和同学相处15个小时,再这样朝夕相处的时间中,我很多同学都恋爱了,他们甜蜜得谈着恋爱,跟强烈反对恋爱的老师打着游击战。每天在学校的日子让他们心花怒放。

我也幻想着自己会谈恋爱,可是眼看着一个个我喜欢的男生顺利脱单,可对象怎么就都不是我呢?

即使当时颜值这个词还没有出现,但是我仍然被她深深的伤害着。

后来我上大学了,我上大学离家走的时候,我妈跟我说你十八岁了,长大了,可以谈恋爱了。我装作不好意思的跟我妈说:“你说啥呢!”

心里却忍不住翻白眼,哪有那么容易。

我想我是个预言家,一个伟大的预言家。

我到了大学,一上四年,我硬生生的单身了四年。我在纳闷,为什么别人上大学就能找到对象,而我怎么就碰不到自己的Mr right呢。

果然没那么容易,真是日了狗了。

后来,我大学毕业了,我妈觉得我该结婚了,我老公他妈也觉得他该结婚了。于是他在人群中发现了我,我就嫁人了。

简直没意思,对吧?

我和朋友一起看校园青春剧,她哭的像个傻B,我毫无感觉。

朋友说,难道你没有看到你青春的日子吗?没有想起你的那个他吗?

我心在怒吼:CNM。脸上平静的说:没有。

看起来真冷血呀。想起来心在滴血。

我的终身遗憾。

现在的父母不是都把自己年轻时没完成的梦想寄托在孩子身上。

好吧,我的孩子,终将肩负我的梦想,我希望他能帮我早日完成我的梦想——早恋!

推荐阅读更多精彩内容