【Day 41】生活小插曲-悲伤的工具刀

很不好意思,今天中午让你等了这么久。按照以往的情况,我吃饭时间也就20分钟就够了。但是今天似乎故意让我们之间要有些小摩擦,让我把心中不舒服的感觉一吐而出。

午饭的时候,从教室里出来的稍晚些,你的电话我和短信我都没有感知到。在路上和老师和师弟一起走,并不觉得今天会发生些什么特别的事情。后来,张老师遇到了另一位老师,跟她寒暄起来,我便和师弟一起进了食堂。下课高峰,食堂的队排到了饭桌里。那时候无意中才注意到了手机上有你的消息,我赶快拨回了电话。

本以为我会按照约定的,早早地过去给你开门。但是这顿饭吃的却异常的仔细,每一个细小的花椒和辣椒我都要挑出来,后来还发现了几块满是骨头的鸡头。师弟的饭早就吃饭,而我还剩下四分之一。后来有个师弟认识的2012级的同学过来了,大家便在我吃饭的间隙聊起来。

吃过饭,估计已经不早了。和大家分开之后,我向着工厂的那个门走过去,却发现门已经关了。连走了四个门,才走出了方圆食堂。然后沿着小路,走过施工工地,才来到了小工厂,看到了在阳光下沐浴的你。虽然不清楚自己到底用了多少时间,但我真的很抱歉,让你等了那么久。

后来你请我拿刀子切菠萝,我很开心你特地分享水果给我。但是又苦于我只知道齐妍杰师哥有一把水果刀,但是他不在我又不好意思直接翻他的抽屉。来到了自己的桌子旁边,我看到了自己的工具刀躺在菠萝旁,顿时感觉不对劲。我不知道该怎么形容当打开它的时候,看到原有的金属色泽被腐蚀的那种感觉。我真的很生气很生气,但也苦于不知道该怎么让你懂我。

对于刀具的感情,我最初的在意来源于对剪刀的执著。我常常会买各种喜欢的剪刀来用。虽然平时用起来很随意,但是却严格的控制着不能随便乱用,比如用一把普通的手工剪剪树枝,用剪布做针线活的剪刀弄鱼,剪完湿的东西不擦干净,这些都会让我很生气。虽然我不是一个裁缝把剪刀当做自己的事业,但却也把它当成自己的一部分。而你用工具刀来切柠檬这样的酸性物质,伤害到了刀具,我也很伤心。况且这是用来削铅笔,裁纸的刀子,你怎么可以用来切水果呢?

周一看到你把抽屉里放了好多吃的,我真的很惊奇。明白你的好意,但是有时候真的还是很气。也许是最近心情不好,看到抽屉乱乱的,就比较容易冲动。还有就是我明明没有同意你去翻我的电脑,而你还在自己找到了文件。平日里,我看起来的确挺随便的。但是有些事情就是比较较真。当你向我正在写字的电脑屏幕投射目光时,内心的反感和恐惧,让我下意识的狠狠盖上了笔记本电脑。我写东西的时候,不喜欢被看,被打扰。写出来的东西,有的时候希望得到认可,但也不太喜欢被侵犯隐私。

有时候,我反映比较迟钝。很抱歉最近这些事情,让我异常敏感。我能感受到你对我的好,但是又不能控制自己的情绪和你好好沟通。所以今天写了这些内容,希望你能够谅解。也希望身边的一些人,也能够谅解我的这个怪癖吧!

一切依旧很美好~谢谢你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/王刚 王小东第一次走进"恰恰餐厅"后就被那个既当老板又兼服务员的女人所吸引。 王小东来吴市已经有半年之余,半年...
    书房记阅读 177评论 0 1
  • 我印象中的老太太,差不多都是在1930年以前出生的人,现在也将近九十岁了,她们几乎都保留着晚清留下的观念和习俗,比...
    韩彬_Nature阅读 180评论 1 0
  • 在新一学期的四个月里 你是否愿意与学习结为伴侣 无论贫穷还是富贵 无论电脑还是手机 无论多困或是多累 无论想吃还是...
    做学霸吧阅读 73评论 0 1