是妈妈导致孩子死亡吗?

又看到一个中学生跳楼了,因为妈妈在楼道当着同学们的面扇了他两个耳光,紧接着又回想起开车的妈妈唠叨孩子,孩子开车跳下高架桥,还有以前杀死孩子的母亲......很不幸都是妈妈。我想这些妈妈到底怎么了,为什么这样难以包容自己的孩子呢?或者是太包容了,自己已经很无助,只想发泄掉自己的情绪。

人在无助的时候最容易抓狂,而这个社会并不给女性很多发泄情绪的渠道。因为男权社会,女性总是希望有一个包容自己的丈夫,但是这个社会中太多的男性无法承担起自己的责任,导致女性越来越优秀,承担了更多的责任。而女性无论多么强大,最终她还是希望依靠男性的,很少例外。但是家庭中缺位的男人太多,于是生活中处处需要女人去面对和处理,包括孩子。于是母亲和孩子之间出现的矛盾会多,显示出问题时都是妈妈直接参与的现象。如果父亲可以更多地与孩子、尤其是男孩子交流和处理问题,可能会理智很多,或者父亲给母亲很多爱和安全感,那么母亲处理与孩子的问题也不会如此情绪失控而引发悲剧吧!

全社会都在竞争,孩子也被裹挟其中,但并不是每个人都会成绩好的,只要孩子能自食其力,做自己热爱的事情,有着健全的人格,就很好吧!给孩子太多压力,孩子就能成才吗?这样的社会是不是也不健康呢?活着感觉不到幸福和满足,总是压力和紧张,窒息,真是痛苦;生无可恋,选择结束生命,孩子难道是父母情绪的接收器吗?

父母不好好做父母,孩子怎么能成为幸福的孩子呢?愿天下父母都再坚强一点,互相体谅一点,不要将夫妻之间的问题都算到孩子的头上。孩子不欠父母,他们并没有想来到世上,他们都是独立的个体,应该享有人的尊严和自由。