小石头的童言趣语小记录

小石头2岁多了,小嘴巴越来越厉害,说的话越来越多。记录下来

1. 只能臭妈妈 某天拉臭臭了,喊我给他换裤裤。我逗他,好臭呀,不要臭妈妈,臭爸爸吧。小石头躺在护理垫上,翘着腿说,爸爸上班去了,不在家。只能臭妈妈。

2. 回家玩玩具呀

某天带他下楼去玩。结果下楼拿了滑板车,走到广场上,不肯玩,不肯走。就静静的站着。站了一会儿说,妈妈咱们回家吧?我说还好早呢,再玩会儿。他说不要嘛。我问他,这么早回家干嘛呀?他答:“回家玩玩具呀。” 瞬间理解了。晚饭前给他拆封了新玩具,没玩几分钟就被打断去吃饭了。吃完饭就带下楼了。原来他心里还惦记着玩玩具呢……

3 小名叫啥 叫我头头

孕期肚子里一直有个大硬块,跟老公说这要是女孩以后小名叫小玉吧。老公说如果男孩呢?我随口说 那就叫石头。结果出生果然是男孩,于是就叫了小石头。慢慢的越觉越顺口,某天老公随口叫了一句 头头 他倒是答应的很快。感觉他还挺喜欢这个名字的。于是隔三叉五的就随口叫几声 头头 。昨晚睡前逗他,你爸爸叫啥?你哥哥叫啥?你叫啥?一一对答后、问那你小名是啥?他回一句,头头呀,你不记得了吗?哈哈

推荐阅读更多精彩内容