2018-12-09

2018.12.06  星期四  阴  亲子日记第370天

晚上跟女儿一起看了一个短视频“我也是第一次做妈妈”,这次女儿没哭鼻子,倒是我想起自己的妈妈没忍住,都说不养儿不知父母恩,想起自己小时候的不懂事,长大后的叛逆,婚后让父母的牵挂,真的觉得自己让妈妈操心了……

直到我做了妈妈,才多少理解了妈妈的不容易,自己给予孩子无微不至的爱,对于孩子们的牵挂,我的妈妈又何尝不是如此呢?我们姐弟三个,爸爸在外地上班,除了奶奶帮着做做饭看护我们,其他的事都是妈妈一个人担着,小时侯的衣服鞋子,家务活地里的活,还有我们的功课,都是妈妈一个人管,在我们眼里妈妈就是超人,永远不知道累,永远有干不完的活,日子在不知不觉中过了一年又一年,不知道什么时候皱纹爬上了妈妈的脸,白发也越来越多,从来干净整洁的家偶尔会显得凌乱,要强的性格里有了丝丝的柔弱,所有这些都告诉我妈妈老了……

女儿一句“妈妈,你永远不知道你的孩子有多爱你”,将我的思绪拉了回来,“是吗?那你告诉妈妈你有多爱妈妈”?“说不出来,反正很爱很爱”,听了女儿的话,感动的湿润了眼眶,问问自己有多爱妈妈?总觉得还是妈妈爱我多一点,她总能想到我想不到的,有时一点小事她都记在心上,从小到大在我生日的时候,不善表达的妈妈都不曾说过“生日快乐”,而在今年生日的一早,妈妈就打电话祝福我生日快乐……

天下最伟大的爱就是母爱,“”母女连心”彼此间的爱岂是能用语言来衡量的?我们把对彼此的爱深深地藏在心底,很少说出来,或许有一天当我们敞开心扉大胆表达的时候,会有想象不到的感动,就像女儿今天说的“妈妈,你永远不知道我有多爱你”…………

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容