谢谢你陌生人

谢谢你陌生人,你我虽只是一面之缘,但心里却有一种莫名说不出的熟悉。那种感觉好像在哪里见过,也许因为缘分,今天让我遇见了你。因为你,我知道夏天穿着拖鞋逛街也很开心。不需要刻意的打扮,不用小心的说话。因为你的坚定话语,总会在不经意间就消除我对某件事的恐惧。我说我怕黑,你就会说话让我不害怕。心情低落时,因为有你在身边的陪伴,心里的难过总觉得减轻了一大半。以前的我有时候爱哭,你总是会用坚定的话语在电话里安慰我,你会和我说收起眼泪,眼泪解决不了问题。我有时候会理解你不懂风情安慰人,但现在只要一想起你说的话我就会立马从失落里振作起来。就像你对我说的一样,你说人总是要靠自己成长,我每次都喜欢耐心的坐在你身边听你说话,第一次觉得聊天的感觉真好。你虽不懂逗我开心,但我觉得有你在身边的日子就是有种说不出来的好。

有一次你看见我不开心了,便问我原因。我低着头半天不说话。你起身便走开,我以为你生气了便不挽留。可是后来你再次出现在我的身边,你递给我一杯我最爱的珍珠奶茶。你我当时都没有多说什么,那时就是喝着奶茶,静静的坐着。等到你看我情绪好点了,你突然问我怎么了,我说一时受不了家里人天天耳边唠叨,此刻你便笑着和我说自己的父母也爱唠叨。你说每次看见他们唠叨,你会把门关上走进自己的房间,这样烦恼就会减轻很多。说完你便又云淡风轻的笑了。开朗一直是你的作风,那时我觉得你这个人真的特好,性格什么的都好,你自己不开心了都是用哈哈大笑乐观来代过。以前的我觉得你这个人绝对是个没有悲伤神经的人,我更加笃定现在的你也是如此。在我失落的时候你告诉了我眼泪不是解决问题的方法,是你让我慢慢变得坚强。我很开心很幸运能够遇见你,人家都说开心会传染,遇见你之后,我的每一天都是在开心里度过的。

我永远不会忘记你在我失落时你曾对我说过的话;我不会忘记每次在我紧张面对事情的时候,你总会告诉我不要着急,你总是第一个就相信我的人。你做事果断且行动派,有时候我拿不定主意的时候,你会和我分析事情的利和弊,你会提出自己的一些意见,听着你认真分析,总觉得心里很踏实。

谢谢你陌生人,我虽不知道以后的我们都会在哪里了,但我很明白的一点就是遇见你是我的最大幸运。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你好,陌生人。今天2016年12月23日,早上十点半,这里是常德,天气多云,7~13℃,我正躺在床上写这篇文章。我...
    ShinyJR阅读 299评论 0 0
  • 中午睡醒一开手机,轻松筹发来了2016年我的筹款记录,还附上了去年一些筹款成功案例。看着那些露出笑脸的当事人照片,...
    牛顿妈阅读 205评论 4 11
  • 一个人待着的时候总会想起来许多往事,还有往事中的许多人,这次想起的都是陌生人。就让我一一道起吧。 去年4、5月份,...
    艾冬天阅读 80评论 0 0
  • 先简单介绍一下这位我口中说的陌生人吧,她今年48岁。据她自己介绍她是个国标舞老师并且还是某某国际大会的评委。(嗯,...
    秋拾语录阅读 115评论 0 0
  • 当我们坐着火车距离逃避现实的圣地越来越远的时候,我们在火车的哐当声中憧憬着绘画未来的生活。有棱有角的我们,在要离开...
    凉温阅读 238评论 2 6