齐齐哈尔消防支队甘南大队积极组织省内交流挂职锻炼干部融入各项日常工作

   根据总队对省内交流挂职锻炼干部的要求,齐齐哈尔消防支队甘南大队认真制定挂职干部工作计划,积极组织省内交流挂职干部融入大队各项日常工作之中。

   一是主动适应,熟悉工作环境。为尽快实现角色转变和适应工作,大队组织两名挂职干部深入辖区,对辖区道路、水源和重点单位重点部位的基本情况、火灾危险源、消防器材、灭火器的配备进行了熟悉了解,并要求挂职干部要尽快对辖区情况进行熟悉,为防火监督和灭火救援做好充足的准备。

   二是自觉学习,加强沟通交流。挂职干部积极学习查阅大队有关资料、文件,坚持多听、多看、多学、多记、多想,做饭边学习、边交流、边思考。主动坚持有空就多问多学,熟悉各方面的基本情况。同时将工作中遇到的问题与干部探讨,坚持取其所长,补己之短,对照分析时,结合工作实际,做深度思考。

   三是严于律己,遵守规章制度。挂职干部严格坚持部队一日生活制度和各项规章制度,严格履行请销假审批程序,把精力全身心投入到挂职岗位工作中去,从思想上置身于大队,加强与挂职单位沟通、交流,从中借鉴优秀的管理经验,运用到以后的工作中,履行好岗位职责。

与乡镇专职消防队战例研讨

与乡镇专职消防队战例研讨


指导乡镇消防队工作

与官兵谈心交流

坚持体能训练

灭火救援刻不容缓

熟悉器材装备

为官兵讲解器材操作

推荐阅读更多精彩内容