三岛由纪夫作品的收集

九州出版社的平装系列无论是日常看还是收藏,都很不合适,满满的廉价感,还不知道有没有错别字。上海译文的黑精装系列则很好,简洁大气,纸质排版都很不错,当然,台版书更精致,更小,更有格调。但译文的书更齐全。

2020年三岛由纪夫的书就公版了,到时候可能会出现很多译者。

目前黑精装收录了《爱的渴望》《午后曳航》《禁色》《纯白之夜》《萨德侯爵夫人》《幸福号起航》《宴后》

木马文化(台版)收录唐月梅的《金阁寺》《潮骚》  高詹灿翻译的《假面的自白》

译文平装版的竺家荣老师的《沉潜的瀑布》目前的电子版不够清晰,有pdf版本,看的优先级排在其他几个主要作品后面,再看吧。

四部曲    文吉若的《春雪》  九州版唐月梅的《春雪》  这个郑民钦和文洁若的版本太有名了,唐月梅的黑精装少了很多的收藏价值。

《奔马》  这个书比较暴烈,血腥,不收。

《晓寺》听说竺家荣老师翻译的很好,也是关于佛学的,收的优先级最高。

《天人五衰》 已经有文吉若的电子版,也没有错别字,黑精装是林少华的,市面上这个文的版本已经不出版了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 只收集和翻译经典巅峰的作品。 目前手里有的资源: 日文原著:丰饶之海四部曲,午后曳航,假面自白,爱的渴望,潮骚 中...
    ArimaKisho阅读 1,406评论 0 1
  • 段宜恩的婚求得出人意料但也算情理之中,毕竟两个人也在一起快四年了,可是王嘉尔渐渐回出味来,竟觉得有些不三不四。 仔...
    MW发文号阅读 1,278评论 0 0
  • 我的心里有一座仙崖 云遮雾绕 我的现实有一座大山 蹉跎巍峨 我要我心灵的自由 你却跟我说肉体的追求 孩子成唯一的纽...
    神在荒野阅读 220评论 0 6
  • (茘湾区春节慰问大会)一年一度慰问会,一区一街各慰问。围台都是熟面孔,相见寒喧各问候。台上演绎人生舞,台下社会各风...
    甘朝武阅读 121评论 0 0
  • 前几天我出去了一趟,姑且可以称之为旅游了两天。 最近几年,每年都会抽空出去几次,姑且也可以称作是追随潮流,去说走就...
    无名小鱼_7713阅读 163评论 0 0
  • 巫师是最早掌握人类心理学的人,看似一些神神鬼鬼的东西,倒是从心理上除却了人们对某种事物的恐惧心理,于是没有器...
    新月裁柳阅读 540评论 0 7