成长轨迹27

我很怀疑自己是否人格分裂,总感觉自己的思想会时间冲洗,冲洗过后的思想就变成了另一个模样,之前一直都在很努力的求知,而且也在为了学习更多的知识做了大量的准备,而且还能坚持每天都写1000字,甚至还能一个星期跑60多公里,我之前做那些事情的时候都觉的是值得的,而且就算是有一些难度,我也能坚定执行下去,而且内心都特别的认同自己的做法,思想上要面对的痛苦可以很轻易的克服,当时的那种状态也能让我产生大量的自信,对以后要做的事情也特别明朗,而且也相信自己已经找到了人生的方向,并希望用非常自信的状态一直走下去。

但我现在都有点怀疑自己,为什么我的那些正能量的思想就不能一直持续下去呢?我现在还是被游戏给分心了,对自己的自控力也开始下降了,以前原本已经计划的事情现在也出现了疏忽,以前本来是一直都能保证每天1000字的,但经过莫名其妙的思想斗争之后还是败下阵来,变成了现在的每隔一天写1000字。其实这也是因为心思开始乱了,已经没有把过多的注意力放在学习上了,也可以说是自己把注意力转移到了别地方去了,自己能清醒的认知到自己的状态开始发生了变化,但总觉的好像有有股无形的力量在暗中驱使这我的思想,而且这是我第二次经历这种驱使了,我之前就有过一次本来处于奋斗的状态,当时间越来越长的时候,奋斗的状态也就在慢慢的被洗刷,在后来思想转变的时候,大脑会进行非常多次的思想斗争,但是时间越长正面思想就越没有胜率,我都开始怀疑这是我人格转换的界点,到最后我就彻底放弃了奋斗,回归到非常舒服安逸的状态。

体验了一次奋斗的感觉,还是觉的非常着迷的,在我处于那种上进的状态时,我发现自己的未来充满了希望,都在幻想自己将来肯定能出人头地,但最终还是被惰性和时间消磨掉了,我现在又一次的经历这样的转变,我一心一意的求上进了这么多天,最近进取的心态在之前的文章里都还能看的到,但是现在的思想却不受控制,我也真的很希望那种奋斗状态快点回归,目前就感觉好像大脑已经换了主人了,以前每天都能坚持的事情,现在的思想就认为太难受了,不光是非常消极的对待,而且在面对任何事情的时候,都已经没有了之前保持的自信状态,这是我第2次冲奋斗状态转换到舒服安逸的状态。

虽然我目前是处于一种寻找舒服安逸的状态的思想,但是经历了两次奋斗之后,我发现我收获的成长已经非常的多了,而且我也能相信自己能从这种消极思想中解脱出来,可能还需要等待一个时机吧,这一次处于奋斗状态的收获比上一次收获要大的多,时间也长很多,而且我更相信下一次的积极思想会来的更快。经历两次这样的思想转换,一个人在不同状态和不同时间会产生不同思想。自己都难以认识自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日复一日的坚持去做1件事情,会经历几个阶段。 1.刚开始痛苦非常困难 2.你会看到少量收益,觉得去做的难度没有那么...
    诗与泡面阅读 10,121评论 39 551
  • 这些天,开启了重新的正常生活,抛掉了浪费时间和一些无用的社交、游戏和刷视频。将更多的时间放在了学习、工作、见人和锻...
    诗与泡面阅读 1,788评论 9 128
  • 对于一件事情,付出百分之一百二的努力,夜以继日的准备。有这么明确的目标,觉得自己非常幸运。 很多时候,没有目标,没...
    一只蜗牛的马拉松阅读 2,337评论 12 188
  • 坚持是一件痛并快乐的事情 从开始来到简书到现在已经不到一年的时间了,实话实说,这个过程有过痛苦,有过...
    会飞的小科阅读 1,573评论 9 135
  • 英语是短板 其实好像自己没有什么是特别擅长的 最近也常常处于这种怀疑自己的状态 感觉什么都没有做好 现在的工作任务...
    诗淳阅读 2,647评论 21 207