意大利艺术家Alessandro Butera的好奇心

木构布面丙烯画, Alessandro Butera, 2017, 50*50cm, 已签名

欧洲文化中心 × HIHEY艺术家Alessandro Butera

Q:您好亚历山德罗,简单描述下您对艺术的热爱?

A:自孩童时代起,我就爱上了艺术,这一切都是从放学后第一次参加的爵士钢琴课程开始的。我很幸运,因为我的恩师托蒂是一位伟大的钢琴家,至今仍然是意大利爵士舞的领军人物。是他把我带入了艺术世界,不仅开放了他的寓所邀众艺术家齐聚——由此融合了从音乐、文学到绘画的各样艺术,而且也开放了他的内心。

事实上,学习音乐或绘画有共通之处——最终都涉及到心灵的敏锐和情感。除了受到比尔·埃文斯(Bill Evans)、迈尔斯·戴维斯(Miles Davis)等作品的影响外,布拉克(Braque)和毕加索(Picasso)的立体主义也为我的艺术创作带来至关重要的影响。之后我的创作出现了些许变化——我以一种新的方式获得灵感。在完成商业学位进入商业领域之后,我决定以作为艺术家的角度思考商业的运作,所以我在当地一家著名画廊从事商业推广的工作。


Q:所以您是在画廊工作后才正式进入艺术领域的? 

A:是的,但我最初的工作不仅仅局限于画廊内,而且在工作当中我有机会到意大利各地去旅行,当中我有幸结识了许多藏家群体和意大利当代最伟大的画家,如RenatoGuttuso、Mario Schifano、Achille Perilli、Errico Bay、Franco Angeli、Bruno Donzelli等。这不仅让我有机会深入了解艺术家,而且还更深入了解艺术创作的激情构思。

Q:我知道您受到的艺术培训反映你之前提到的名字,我意识到您的艺术知识是多种多样的,在谈论立体主义和上述的意大利现实主义上您绝对是专家,而不是波普艺术。您如何调和呢?而最重要的是,您如何获得抽象概念艺术?

A:首先,从Duchamp到Caravaggio,欣赏其天才的所有动作和可能的艺术演变的整个故事,并不存在矛盾。我反对把那些热衷从事学术工作的人和对艺术有综合概念的人之间过度区分,从中设置文化和理想主义的障碍。

我的艺术创作真正活跃期在2011、2012年开始的,经过25年的发展,我的风格已日渐成熟、带有个性。事实上,我的艺术表达,我已经可以理直气壮得宣称具有独一风格,现在已经不只是单单停留在欣赏别人的作品的阶段。是时候我用行动来表达、用艺术语言总结我在艺术界的知识和经验了。


Q:明白了。您目前的研究主题是什么?

A:我的好奇心是无法控制的,我用各种艺术语言表达着无数的精神状态,我不是朝着一个方向走的,而是一直在寻找情感,没有主人的情感。有点像我喜欢音乐的时候——我喜欢它的直觉,因为我被超扭曲状态(extroflexion)和几乎雕刻的单色和物质的作品所吸引。你将会明白,我不知道我的研究将究竟在哪里引导我,但我知道我正在享受这个旅程。

彩色糖果,布面丙烯,Alessandro Butera,2016,50*50cm,已签名

几何与色彩,布面丙烯,Alessandro Butera, 2017, 50*40cm

亚历山德罗·布特拉1971年出生在意大利巴勒莫Palermo,1993年成为李画廊合伙商人并在艺术s.r.l.巴勒莫对意大利艺术进行研究活动。他的经验将导致他获得越来越多的经验和知识。他与波兰艺术博物馆(Artet di Bologna)和意大利国家图书馆(InstitutoPoligrafico e Zecca di Stato)展开多项合作项目。事实上,亚历山德罗·布特拉通过与收藏家的直接接触,提供专家级的诠释工具来读取和分析,从而增加了为用户深化和理解的机会,弥合了艺术家和公众之间的差距。从2017年开始,得益于许多欧洲美国和中国收藏家的认可,Alessandro Butera完全投身于画家的职业和艺术研究。

点击进入艺术家主页

推荐阅读更多精彩内容