无可弃

你有没有在深夜的大街痛哭失声

你有没有在下雨天里淋着雨奔走

你有没有在拥有全世界下一秒发现,全世界都容不下一个你。

我在黑夜里走了很久很久,看过最好的风景大约是晴天里的星空,星空浩瀚,时间无垠,能够包容所有的悲伤和愤懑。大约是没有人知道,我曾经在黑夜里期盼一盏明灯,在踽踽独行的路上,一直保持着守望的姿态,可是,直到我走到天亮,也没有等到那盏明灯。

后来,我在晴天里细心地收集那些温暖,把痛苦绘制成最漫长的画卷,挂在记忆的长廊里,每当我回望过往的时候,就会看见,那长长的一路走来里的孤独和无助,也看见那个在一个又一个黑夜里痛哭失声却无能为力的自己。

无可恋,亦无可弃。

时光再往后,我终于在很偶然的一天里,走出了漫长的黑夜,可是那些黑夜里的记忆,从来不曾远离。我也曾无数次后悔难过,可是人生所走过的路,总不会白走,每一步都算数。我就一步两步三步地往前走,总有一天会走到时间的尽头,把所有的记忆都湮没在时间的长河里。

从此,再无人问起。

从此,再无人记得。

我曾经,为了好好走下去,熬过多少黑暗,哭湿了多少个雨天。

推荐阅读更多精彩内容