随行随记

青岛招商会已经结束,把客户送到动车上,我自己也坐上了去见另一个客户的列车。

在车上也挺无聊的,闭上眼回忆着以前的过往,自己心里想也该写下来,给之前的一切留个印记也画个句号。

说到这也就提到你了,我的前妻。现在离婚也快2年了,可能从感情不好到现在已经快2年多了。时间确实能磨灭回忆,目前很多事情都想不起来了,包括那时候的点点滴滴,尽量回忆尽量写吧。

我们两个我记得是18年4月份相亲认识的,我记得那天好像是清明节,那天说心里话我是不想回家的,因为还身上到处是账,一点相亲的心情都没有,可父母要求只得从命,孽缘也从此开始。

记得见你第一印象感觉很一般,身高矮了,长相一般,唯一感觉胸大点,又不怎么说话。如果以前,你真不是我选择的对象。然而当时的我已经很窘迫,有账压着喘不过气来,处着试试吧,自己也没太放心上。然而第二天你的主动联系,让我觉得你还不错,就聊聊吧。说心里话,跟你接触到结婚到有宝宝,我心里还是非常感激你的。

咱俩在一起生活那么久,也关心过,也哭过,也闹过,也打过丈,唯一没有对双方父母抱怨过,真不知道最后你怎么一直想针对我妈。不仅骂父母,还动手,这是我最忍受不了你的。不过算了,都过去了,这两年说实话更多的是我对不起你,谁让当时我那么穷呢,你也是,整天给告状,亲戚朋友的都让他们觉得我没用,我不好,对你有什么好处呢,最后结果就是离婚的爆发。

我是你老公,你跟外人说我不好,说我坏话对你有帮助吗,是不是能满足你伤害我的快感。现在说这些也没用。我是真要抱怨下,我不好就因为我当时不挣钱,没钱拿回家,还负债累累。对你我从来不做任何要求,因为我还感激你给我生了个孩子。唉不说了

总之到现在,咱俩也是陌生人了,也没了要多怨恨,那天听说你又订婚了,心还痛了一下,但瞬间又恢复了。痛不是为了我,而是我知道孩子跟你缘分已尽,虽然是事实,但真到那一天还真觉得我对不起宝宝,从小没妈。现在只能怎么说呢,好好赚钱,让孩子未来有个更好的生活了。

现在的你应该过的也挺好,我也一样按部就班的生活过日子,希望咱俩未来都好,祝你幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一瞬间,有那么一点恍惚,到了吧?嗯,到了。 下车时没有热浪,还好不热。 有一瞬间,抬头一看,有那么几分失落,好多...
    音暮阅读 94评论 0 0
  • 学习结束,下午v得空逛逛街,明天开拔回家。 开始时一行12人,逐渐掉队、分散,1小时后只剩下我们4人,“队伍大了不...
    小蜗的轨迹阅读 60评论 0 1
  • 通常来说,女人对于车的认知度大概仅限于:点火、发动、刹车、停车。OK!性能良好。而男人时不时地就会来一句:避...
    木槿涅槃阅读 216评论 0 0
  • 曾厝垵 这是在厦门曾厝垵瞎逛的时候发现的一个小书店,设计得还不错。聿,yù,象形字,一只手握着笔的样,秦以后皆作笔...
    JoardSpike阅读 197评论 0 0
  • 生活琐事,除了烦恼,应该还有一丝丝的甜意,或轻微,或浓郁。 繁忙的工作压得你喘不过气,但在项目交工的一刹那,你长呼...
    周三十阅读 476评论 0 1
  • 今天青石的票圈出镜率最高的,莫过于张艺谋的新片终于定档了。 一张满溢着水墨风的海报一次次的出现在票圈里,也就是老谋...
    青石电影阅读 1,496评论 0 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 5,167评论 0 2
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,532评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 912评论 1 0
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 1,652评论 2 10