@简老板,你能修改下这个规则吗?

我之前就写过这样的一篇文章:大概意思是说这个借钻机制设计不太合理,希望简书修改一下。

我的理由是:因为人的本性是不希望得到的东西又无缘无故失去,如果硬要失去,将使人痛苦。也就是说,简书的借钻设计是反人性的,所以我建议修改。

我为什么又再次写这样的文章?

我今天跟往常一样点赞简友的文章,无意之间发现简友的朋友也写了类似关于这个借钻的问题的文章,而且还不止一篇,然后我又去翻看了简友们的评论,发现绝大多数简友都是不支持现在的这个借钻机制。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

我想说明一点的是:我没有断章取义,大家可以去看看类似的文章以及简友们的评论。

支撑我的理由依然是我之前说过的观点:我们获取的借钻不是简书白白送给的,是我们付出了一定的代价得来的。

第一,我们每天签到。看起来一个简简单单的动作,但仍然需要我们每一个简友打开简书APP,找到相对应的签到按钮点下去。一个简单的动作,也给简书带来了大量的日活跃量,难道简书不应该回馈签到的简友们吗?

第二,我们每天点赞10篇文章,能得到5借钻。也就是说简友们必须要点赞10篇文章以上,才能够获得5借钻。这个任务相比签到任务来说,就难了一些,所以得到的借钻也更多一些。

可以说这个任务的完成对简书的日活跃量做了巨大的贡献,衡量一个APP的关键指标就是用户的活跃度。作为用户的我们对这个关键的指标做了巨大的贡献,得到的5个钻却还要被收回去,这是什么道理,反正我不能够理解。

随着越来越多的简友对简书借钻的机制的不支持,所以我再次建议简书对这个机制做出一些改变。

当然,我的意思不是说作为用户的我们一定要得到多少钻才算合理,而是建议简书就这个得到又失去使简友们不爽的过程进行一些修改。

毕竟写作不易,谁都希望能在写作过程中得到更多惊喜和意外。

推荐阅读更多精彩内容