走上平凡之路

      曾常思索人生的意义到底是什么,在小一点的时候,我坚信着书本上看到的某些观点,类似于生命的意义在有限的生命里散发出无线的光芒,或是造福人类种种伟大的目标,只有实现了,人生的价值方才实现了。

      之后便形成了这样一种价值观,认为平凡的人生没有意义,我应该成为有大成就的人。我开始在平凡的生活中唾弃平凡,想成为一个大人物却限于自己的毅力与天赋,深深的陷入一种迷惘的状态。直到二十多岁的某一天,我回首发现,自己还是很平凡,那些伟大的人二十来岁做成的事情,我到了三十、四十岁,也还是做不成。

      我开始怀疑这么多年坚信的东西,莫非生命只有为别人带来福祉才能叫做实现意义。可我身边众多的人,他们都是过着一日三餐平凡的日子,没有伟大的理想,奔波只是为了衣食无忧,守护的也不是全人类,只是一家几口人。这难道没有意义吗?

      辩驳与权衡不停地在脑海闪烁,我为何而存在啊?科学家、宇航员、发明家小时候许下的理想,离我不是点滴的遥远。

      我如今想选择放下,我去相信人生的意义不应该是让自己快乐吗?无论做什么的初衷应是获得快乐,如果你认为成为非凡的人可以获得快乐,那你就去成为非凡的人吧,如果你觉得平凡的人也不错,又何必苦苦追寻别人给你定下的遥远目标。

      我们做个平凡的人,为自己的快乐而生活,放下他人不愿承受的包袱,为自己而活。我们早九晚五,我们孝敬父母,我们遵纪守法,我们快乐,人生怎会没有意义?

     

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我要说的是准到国家气象局都关注的雨神—萧敬腾。萧敬腾、Oh,不,应该是狮子合唱团在歌手的表现令人刮目相看。萧敬...
    胖子益善阅读 559评论 7 6
  • 彼岸 向往彼岸,彼岸的风景比此岸美,是大多数人的想法,我也曾如是。 多年前,门前有条小河,河上无桥,只...
    合肥张建春阅读 184评论 0 5
  • 自我标榜对手机没有过多的依赖,然而这不是真的。突然意识到手机只要在手边,三十秒-的开锁频率,很明显被自己吓到了。 ...
    缄默9阅读 406评论 0 0
  • 当服务员给李炎续完第三杯咖啡的时候,一个穿着背带裙的年轻女子站在了桌子旁边,低着身子,微笑的问道:“是李炎先生吗?...
    橙小晨阅读 594评论 2 7
  • 叶正松 在江苏有个射阳县,据说是当年后羿射日的地方。为什么要在射阳县那个地方去射那多余的九个太阳?这是因为从地域位...
    在池之州阅读 446评论 0 2
  • 今天格外乏,还莫名其妙的犯困,脑袋空空的,不想复习也不想写作。不过还是做了一件有意义的事,至于是什么,嘿嘿,秘密!...
    HR老白张小编阅读 66评论 0 1