【小牛妈妈日记】第2253篇:什么时候写日记最好?

生活中有一个很奇怪的现象,很多时候我们想做一件事情的时候,首先会计划一个开始的时间,尤其是对于自己觉得比较重要的事情。

然而这样做真的是正确的吗?

回答是:No,不是所有的事情都需要准备一下再开始,而是大部分事情我们需要马上行动,先迈出第一步。

古往今来很多成功人士都有超强的行动力,当他们看到一个机会或者想要做一件事情,考察分析一下就会行动了,先干了再说,然后干着干着这件事就干成了。

如果等一切条件都具备了再行动,最佳时机很可能已经错过了,或者自己已经没有了当初的动力。

昨天在袋鼠想学见到了日记星球的几位新学员,我问身边的一位小伙伴:

?开始写日记了吗?

报名了,还没开始写。

?准备什么时候写?

过年后吧,年前很多事情。

?为什么不现在写?为什么不今天就写?今天的活动不值得记录吗?上周做了什么,你还记得吗?

被我连续问了几个问题后,她说:老师,我今天就写。

写日记什么时候开始最好?

回答是:今天最好,现在就是最好的时机!

人生没有记录就没有发生,今天就开始写日记吧!

我是小牛妈妈,日记星球创始人,今天是我坚持写日记第2253天。我的梦想:创建一座世界日记博物馆;使命:让10亿人通过写日记改变人生;价值观:开放,分享,协作,共生!

推荐阅读更多精彩内容