一只猫

舍友养了一只猫,准确点说,是捡了一只猫。

刚抱回来的时候,好瘦小一只,蜷缩着,在手心里缩成一团。真正的皮包骨头,要是室友不把它捡回来,估计它很难活下去的。

我们是单身公寓,室友也是大老爷们。说实话,我们这帮糙汉子,能把自己照顾好,收拾干净已经很不容易了。养一只猫?呵呵,我感觉挺难的。

不过室友不在乎这些,说养就养。当天给它喂水,喂吃的,给它搭简易的猫窝。一副奶爸的样子。

我瞅了一眼,好丑的猫!

灰不溜秋,毛干枯稀疏。不是明星脸,中华田园猫。

第二天下班回来,发现客厅里已经有崭新的猫窝,小球,猫砂,猫粮,还有各种小猫的玩具。肯定是室友网上买的,然后还是第二天送达的那种。反正他有钱,这些东西对他来说毛毛雨了。

小猫开始怯生生的查看新家园了。

我瞅了它一眼,它也怯生生的看了我一眼。相安无事。

后面的日子还是老样子,我们这套房间的人,彼此上班,下班。平时也没什么交集。虽然都在一套房子里,但大都窝在自己的房间里,各玩各的。

只是有了猫后,开始听到舍友下班后,开始逗猫玩,开始教猫怎么文明的大小便,开始试图让它变成一只有教养的猫。

下班后我也会瞅瞅她,看她在干啥。早上的时候,会听到她在客厅里自嗨般的玩球。下班了,会躲在角落里冲着你喵喵叫。

当然, 慢慢的胆大起来。会试着冲进厨房找野味,还曾经想进卧室看究竟。

开始我都是赶她的,但是这家伙胆子开始慢慢肥了起来,见我也不会拿她怎么着,就有点死皮赖脸了。

会偷偷往你腿上蹭,会跟着你屁股后面追。

有时候看她那期待的眼神,或者是我一厢情愿的以为那是种期待的眼神吧,我会伸手去摸摸她的头。她会示意你去挠她肚子。而当你挠她肚子时,她又会舒服的咕咕叫。并且还会把眼睛眯起来。贱兮兮贼享受的样子。

犹如正在云端。

看那表情,好来气。我还没这么享受过呢,你这小猫,倒是已经开始使唤起人来了。


但她好像就是有这种魔力,让你忍不住伸手去摸她。恩,手贱。


就这样,希望这只小猫咪能在我们这单身公寓住的开心。

推荐阅读更多精彩内容