翡翠赌石要玩全赌,原石成功切出淡春彩冰种手镯,忍不住多看一眼

字数 703阅读 107

今天的主角就是图中这块木那场口的料子,8.6公斤左右,皮壳很薄,完整度好。品相不错,光滑的皮壳,购买原石并非只看皮壳,有时候还需要结合它的场口来判断。有的场口很出名,而有的场口却闻所未闻,其实这都是有原因的。就算表现相同的一块原石,他们的场口不同还是会存在着差异。木那原石一向受人青睐,更有“木那至尊”的称号,可赌石终究还是具有赌性。


料子已经从中间切了一刀,我们可以直接的看到美中不足有点裂纹,其他位置很完美没有任何裂纹,肉质细腻已化冰,起胶感,底子干净带淡春彩,面上飘绿,晴底,起货漂亮,面上2个手镯位。目测可以切出5到6条手镯。

打灯近看原石通透感,灯下的淡春彩色位置色泽艳丽,质地温润,种老,水头足。色泽非常的漂亮,惊艳!翠绿的色像是把春天装进去里一般,果然是“月下美人,灯下美玉”,在灯光才能窥视到它的美貌。灯光之下原石任然是完整无裂的,可以想象起货会很高。

通过取料打磨抛光后,翡翠手镯挂件闪亮登场,当然,起货效果一定不会让大家失望的啦,通透的玉质,色泽丝毫不逊于其它翡翠,令人忍不住想多看一眼光滑通透,像这类手镯适合任何任何肤色佩戴,上手非常大气。简约美观而且大方自然,同时又不乏时尚简约的现代美。

最后我们拿到自然光下欣赏一下,自然光下能展示翡翠最真实的美,我们可以明显的看到有飘花的位置比没有飘花的位置种质好,有飘花的位置到了糯冰种,没飘花的位置是糯化种,飘花飘的是绿花也是一个加分的表现,总体来说这块石头还是不错的,毕竟也涨了不少。


自古以来,翡翠原石就以其晶莹深邃的气质、宁静高雅的品格、灵秀神秘的性格,获得了“东方绿宝石”的美誉。正是因为这些迷人特征,翡翠原石一直以来都是人们热烈追捧的收藏品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 翡翠一词原来是两只鸟的名字,赤色羽毛的鸟称“翡”,绿色羽毛的鸟“翠”,后来人们把有同样颜色的美玉也称为“翡翠”了。...
  • 把生活慢慢修正成喜欢的样子。 看了那么多图片,有没有觉得作者真的很享受生活。至少这时我看完之后的感受。生活,是需要...
  • 2012年6月,高考结束后,我静静的走出考场。和别人一样仰望天空,行走在拥挤的人群中,但那时的感觉是挺无助的,因为...
  • 2018年的成都下了一场半吊子雪早春的脚步轻盈,来不及欣赏然而很多家长都很担心自己青春期的孩子早恋虽然一边表示理解...
  • 傍晚,天有点闷热。在家中做了几组俯卧撑和仰卧起坐后,觉得还不过瘾。喂完了我的小泰迪,索性穿着我新买的修身短裤和背心...