成熟的爱——知道,但仍然热爱

图片发自简书App
不读书的人,看到的只是别人画给他看的美好世界;读了书之后,你认识了黑暗和丑陋;只有读了更多的书之后,你就站在了巨人的肩上,看到了希望和光明

成熟的爱,是你知道这个世界真实情况之后,仍然热爱,并为这个世界做自己的努力。

这个月我参加工作满一周年的时候,可能一直被保护的很好,没有看到社会的残酷现实的一面。一直觉得现在的生活很好,未来充满希望。

但昨天跟一位试用期满,却辞职的朋友聊天后。听他说了官场中的很多残酷的现实,很多灰色阴暗面。

再看到自己仍然天真单纯的相信世界的美好,真觉得自己很傻。昨天从图书馆借来的书刚寄到家,还满怀信心积极学习。

图片发自简书App

但忽然想到大学老师给我们看的一幅图,就是本文的第一副图,我在想,我看到这个社会的黑暗,应该代表我在成长。

对人,对事,对国家,成熟的爱,应该是知道他/她的不足之后,仍然选择热爱吧。

推荐阅读更多精彩内容