项目管理激活团队

昨天参与集团项目复盘,收获最大的,其实来源于农机事业部杜总的分享,项目激活团队。

在推进项目管理的过程中,团队切实发生了改变。当杜总提出了一项要求之后,该团队没有像以前一样,等着领导或、行政部或人事部给方法和工具,而是自己寻找和制定自己需要使用的工具表格,并完成了其中的内容,围绕目标,将自己定义为管理者,主动寻找方法,而非被管理者,等待安排。

另外一个团队,与某地区的农机局合作,主办了农机驾驶员的培训,而这种做法,在该团队甚至全公司都是没有先例的,也不是领导安排的,而是该团队在理解了企业的战略目标后,为与客户建立新的关系,自主创新的业务模式。

项目管理,将权利适度下放,让项目经理有职有权,充分激活团队,这样的案例将会越来越多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 芬芳花香漂满了屋子 我心里的伊人啊! 在遥远的山的另一边 望着眼前的水仙花 想起了你美丽的笑容 此时此刻 你面前的...
    姑苏雨阅读 28评论 0 0
  • 《蝶恋花*相约苏州河》 年度盛典苏河湾, 龙舟竞渡, 人喧氛围燃。 红旗漫卷映笑颜, 金鼓声震天地间。 普检健儿元...
    大嘴悠悠阅读 33评论 0 0
  • 我的上一篇文章《在创业公司工作是怎样的一种体验》上了简书日报后收到很多朋友的关注,我在评论里发现很多在创业公司工作...
    郑喜月阅读 1,305评论 3 36
  • Sue: 秋日长长铁轨旁的午后,绿色的铁网立在身前,隔着被分成一片一片的风景原野,忽然觉得异常孤独,玩伴在远方,亲...
    突突突小姐阅读 37评论 0 2
  • 竞争与垄断 竞争是个体或群体间,力图胜过或压倒对方的心理需要,和行为活动。 积极作用:能使人振奋精神,奋发进取,促...
    超少阅读 44评论 0 5