日更一个月还没有原创标是一种怎样的体验?

96
兜帅宫
2017.03.23 10:01* 字数 1132

01

这是一个悲伤的话题:我今年年初开了公众号,一开始花些业余时间边写东西边摸索个人公众号是怎样的一个东西。通过学习,慢慢更新自己写作的方式,改进页面的排版,大概保持每周两篇的更新节奏。

那时基本就是自娱自乐的状态,大概一个月后我加入了一些社群,慢慢知道还有个叫“原创标识”的东西。于是决定把拥有原创标作为公众号写作的短期目标来努力——是的,短期目标。因为社群里的朋友们都说只要保持每周三更左右的频率,粉丝过百,后台有一些互动很快就能收到开通原创的邀请。

这看起来不是很简单吗?至少对大多数人是这样的……

02

通过交流得知,社群里的朋友快的七八篇文章就开通了原创,慢一些的不到一个月,十几次推送也有了原创标。我琢磨着自己十来天应该也就能拿到原创标识了。

于是我就开始了自己向原创标识飞奔的奋斗。为了尽快拿到原创标识,我从开始的每周三更到每周五更,并且很快走上了日更的不归路……

03

一周后,我没有拿到原创标,我觉得应该是后台的互动不够。于是我开启了自动回复,增设了首页按钮,对每一条后台留言都认真回复。

半个月后,我还是没有拿到原创标,我觉得大概是粉丝量太少。于是我开始在社群打卡,厚着脸皮分享自己的文章,很快粉丝数量就过了百——感谢各位恩客的关注。

连续日更二十多天后,我依然没有拿到原创标……好吧,我已经找不到原因了。

04

我都没有抱怨的力气了,几个公号做得风生水起的朋友看了我写的文章也一脸懵逼,不明白为什么一个每篇都是完全原创、从来没有转载过别人的文章、后台也有互动、每篇文字量过千、阅读量和粉丝量都过百的公众号到现在都没有原创标识。

这时一位来自社群的朋友又给了我希望,她指出我有时写完文章就直接发布到了简书,晚上的固定时间才会在微信推送。这样个人公号的文章就不是首发,导致一直没有原创标。

那一瞬间虽然有点后悔把文章先发到简书这种蠢事,但找到症结还是很高兴的,我继续着自己的日更之路

05

然而,又快十天过去了,我依然没有拿到原创标识!!!

知道这种怨念已经深到什么程度了吗?昨晚我梦到自己打开公众号后台,看见两个未读消息的小红点,其中就有邀请我开通原创的通知。类似的梦最近一周已经是第二次了好吗!

06

有一位朋友对我说,他每次只是转发推荐一些文章,一个月拿到了原创标。

有一位朋友对我说,她只有几十个粉丝,每篇文章点击量只有二三十,也拿到了原创标。

有一位朋友对我说,她只是注册着好玩,现在公众号已经荒废了,但当时七八篇文章就拿到了原创标。

07

如果看到这篇文章的你有原创标识,请在后台尽情嘲笑我;

如果你没有原创标识,请告诉我,我并不孤独;

如果你也是一条日更狗,就让我们握握手互称一声同志;

如果你愿意翻翻我的历史文章帮我找到问题,请加我微信【doudou201231】,小生感激不尽。

封面图片:五六
图片授权基于:CC0协议

End.

兜帅宫
Web note ad 1