×

Day21(20180906)我记得-安玲

96
angela玲
2018.09.07 07:57 字数 679

任何时候当你想写作而无从写起,就请你以‘’我记得……"为永恒的起始句开始书写吧。

这些天忙碌着,几乎没有什么余地伤悲或者我已经不需要给自己这样的时间,我对自己说:与其渴望被爱,不如去爱吧!

当期待被爱,就会下意识地把自己活成问题,以吸引关注;比如:突然弄洒了杯子里面的水,又或者扭伤了自己的脚,让身边的人不得不对自己倍加呵护。以前我自己不觉得这样是在引发被别人的关注,因此不会对自己负起全然的责任,因为要留一些空缺,制造一份“需要”的感觉以牵制对方。当然,这不是什么错事,但会错过自己,最有能量的那个部分,错过那些本来可以拥有的内在的全然与丰盛。

越来越习惯一个人的日子,忙到回家倒头就睡,或者可以跟猫猫们玩耍一番。再或者去看好声音节目,在学员们的歌声与表演里体会情绪,在导师们的调侃与幽默时看到智慧。甚至会一个人哈哈大笑,也会一个人百感交集。

没有什么事情是我们不能承受的,我们只是“经过”了这些现象,遭遇了其中自己投射的种种念头与动机。

真正的命题是,在一切来去得失之间,走出来一个怎样的自己。现在可以体会那些劝慰自己的朋友,她们说的话都是真的,只是需要我自己真的走到这一步才体会。

一位老师说:“所谓生活,终是一组借来的现象,终有一天会还给这个世界。举个不尽恰当的例子,我们只是在这个宇宙图书馆里,不断地借阅,最终都要把书归还,只带走智慧。”

如何可以学习去爱,已是最大的幸运。当我们有能力给自己足够的爱,就可以让水满则溢的状态变成现实。爱可以自然流淌,因为在把“图书”还回去之前,我们能穷尽其中的玄机,在属于我们的游戏里找到自己真正喜欢的东西,成为自己想成为的样子。

心灵书写第七期
Web note ad 1