原谅别人.放过自己

人活着,有忙有闲,最大的苦,莫过于心死,最大的宽容,无非是原谅别人。

  人争什么,争时间,树立自己,改变格局,人争什么,争机会,拿得起,放得下,做自己的独一无二,做自己的无愧于心。

  该放弃的,别耽误,该珍惜,多一些真诚,用心善待,该做好的,别失误太多。

  原谅别人,是对自己的一次宽容,原谅自己,是对努力的一次回馈。

图片发自简书App

人穷的时候,没有健康,要的不是金钱,而是温暖,人笨的时候,等的不是讽刺,而是真心。

  一杯云水禅心,说的是花开花落,一叶一菩提,什么是云,就是人争的名利,什么是水,就是人争的放不下,什么禅心,就是人争的拿不起。

  埋怨多了,人心就乱了,贪婪多了,朋友就少了,责怪多了,身边的人就开始走远了,付出少了,眼前的迷雾就来了

图片发自简书App

说的真好,放下自己,如果能放得下,何必相遇,如果能放得下,何必离开。

  感恩的心,总是曲折迷离,受伤的路,越走越弯,人情贫了,才知道不敢走近,人情散了,才知道疏远可怕。

  暖人的句子,也许是最伤人的,只是伤了不知道的人,敷衍的句子最感人,同时也遮盖了付出的灵魂。容易动怒,就容易让别人拒绝自己,担心别人,不如树立自己。

有些人,把事放在心里,说不出来的苦,有些人,把智慧藏到需要的心里,看到了阳光。

  高峰的话,听到之后会寒心,低峰的话,听到了会担惊,愚蠢的话,听到了会反感,聪明的话,知道了未必不会失败。

  人争什么,就得输什么,无论怎么赢,青春都不会再见,无论怎么输,人到中年,未必看透。话过了,人走了,情散了,人争什么,失去的永远没有得到的多。

天亮的时候,昨天走了,晴天的时候,太阳躲着,下雨的时候,人心冷了,人争什么呢,来的擦不去,去的不回头。

图片发自简书App

三更天,失去了时间,四更天,获得了睡眠,人冷无非一句话,心冷无非放不下。

  甘心输的人,知道良知,愿意败的人,明白经验,不是失去有多重要,而是体验生活,放得下,心安理得,过自己的知足常乐,品别人的云水禅心。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容