挂职干部座谈会发言稿

挂职干部座谈会发言稿

杨怀玉

各位领导、同仁:

大家下午好。

我是五凌电力杨怀玉,在集团水新部挂职,非常感谢集团给我这个宝贵机会,在这里作交流发言。

2018年3月,也是在这样的初春时刻,我们2018年挂职同志,来到集团总部,开始了一年的挂职生涯。

又是一年杨柳青。转眼又到了欢送我们离开集团总部,欢迎2019年新一届集团总部挂职同志的时刻。

回首挂职一年,我们有惶惑,我们有收获,我们更有感激。

初到集团总部,放下手头熟悉的基层工作,进入一个陌生的环境,深感肩上的责任重,深知背负的期望深,担心自己的能力弱,让我们有点惶惑,有点困扰。

如何顺利适应新的工作岗位,如何充分发挥自己的作用,如何利用挂职机会学习提高自己的综合素质,是我们每一个挂职同志面临的问题。

对此,集团总部在生活上细心安排,在工作上悉心指导,让我们很快适应了挂职生活。一年来,在我们一路走来,步履坚定,心中因这一年的经历与收获而更加自信。

我们拓宽了思路,逐渐拥有国际视野,学会放眼全国,展望全球。我们集团光伏产业领跑全球,我们集团风电产业世界第三,我们的水电规模世界前十,看到集团公司稳步迈向世界一流,我们倍感自豪。

我们提高了认知,逐渐成型认识方法,学会系统思考,辩证思维。集团总部工作高屋建瓴,其宏观博大,抽象却又具体的特性,我们在基层工作时无法体会。

在基层时,我曾埋怨过集团总部的“虚”,在总部挂职时,我却惊讶集团总部的“实”。通过挂职锻炼,我理解了这就是一个“从实践到理论,再用理论指导实践”的过程,也更清楚了自己认知上存在的差距,对我们回到原单位工作,更好的理解和贯彻集团公司“2035一流战略”,打下了良好的基础。

我们认识了朋友,收获友谊见证真诚,深切地感受集团公司的凝聚力。我们挂职同志来自五湖四海,不同的产业,多样的职业,因为挂职,我们走在一起,共同领略北京春天的雪,冬天的风,夏天的骄阳,以及秋天的流云。我相信友谊长存,我也相信,我们一届又一届的挂职同志,会成为集团公司凝聚力的纽带,为集团公司成为世界一流清洁能源企业齐心协力,奉献青春与未来。

一年时光虽短,一年情谊悠长。我代表挂职同志,在此感谢集团,感谢集团总部,感谢集团总部所有的领导与同仁,你们无微不至的关心与爱护,让我们远离家人时,依然感到大家庭的温暖;你们细致耐心的教育与培训,让我们提高了认知水平与工作能力;你们胸怀宽广的包容与体谅,让我们在工作中不断改进方法,提升工作质量。

一年的挂职生活只是我们漫漫人生的匆匆一瞬,同样有苦,同样有乐;一年的挂职生活又是我们平淡人生的精彩一幕,集团南门的那棵古槐树,已经开始抽发新芽;集团南门的城隍庙,记得我们匆匆而过的脚步。

此时此刻,千言万语涌上心头,我只能真诚地再次说一声感谢,道一声珍重。

谢谢大家。

推荐阅读更多精彩内容