北京神经外科看三叉神经痛怎么样

  神经外科于主任看三叉神经痛,近年来,三叉神经痛患者逐渐增多,三叉神经痛在发病的时候严重影响患者的身体健康。然而有的患者却误诊为牙痛,那么该怎样判断三叉神经痛呢?出现哪些症状的时候表现为三叉神经痛?接下来给大家详细的介绍一下。

三叉神经痛

  三叉神经痛症状

  1、疼痛性质

  常无先兆,为骤然闪电样发作,犹如刀割、烧灼、针刺或电击样,持续数秒至2分钟。病初起时发作较稀,以后越发越频,疼痛程度也随之加重。发作时患者表情十分痛苦,有的突然呆木而不敢多动,有的以手掌紧按面部或用力揉搓。

  2、疼痛部位

  神经外科于主任看三叉神经痛,仅限于面部三叉神经分布区,多为单侧,右侧居多。病初起时,疼痛发作仅在某一支分布区,常见为Ⅱ支或Ⅲ支,而后逐渐扩散。

  3、患病部位

  当三叉神经后根受到岩骨嵴抬高压迫的时候,会使得圆孔或者是卵圆孔狭窄而挤压三叉神经,并且因为供血动脉硬化的原因,而使得半月神经以及三叉神经的后根出现退行性变,而且有些齿颌系统的慢性病也是同样会刺激到三叉神经周围支的。

  4、疼痛触发点

  神经外科于主任看三叉神经痛,一个患者可有一至数个触发点,常位于上下唇、鼻翼、口角以及门犬齿等处,当进食、讲话、洗脸、刷牙时激发面部触发点,可引起疼痛发作。

  5、伴随症状

  疼痛发作时可出现面肌痉挛性收缩、口角向病侧歪斜、结膜充血,流泪或流涎等症状。

  三叉神经痛发作剧烈疼痛,严重威胁人体健康。因此要尽早的治疗,民航总医院神经外科于炎冰专家开展微血管减压术治疗三叉神经痛。微血管减压术操作简单、技术成熟,该手术是在显微镜的引导下,将压迫神经的血管推离开,并用医用垫棉隔离,保护神经不再受到压迫,从而使三叉神经疼痛消失,恢复健康点击咨询详情

  温馨提示:三叉神经痛患者在平时的生活中应该注意身体,养成良好的生活习惯,避免三叉神经痛持续发作,在发病初期到正规医院及时治疗,及早康复24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容